Ferienangebote mit dem FSV Steinfurt

Auch 2021 sind wieder viele Ferienangebote des FSV Steinfurt geplant.

Taka Tuka Land 2022

Die Stadtranderholungen 2021 wurden hervorragend angenommen. So viele Teilnehmer hatte der FSV noch nie, die Nachfrage nach weiteren Ferienaktionen war riesig.

Taka Tuka Land

Aus dem Grund soll es 2022 wieder das Taka Tuka Land geben. Und wenn es sich umsetzen lässt, soll es zwei Angebote geben. Einmal in Burgsteinfurt, einmal in Borghorst.

Das Angebot würde jeweils vier Tage umfassen, in der ersten Woche von Montag - Gründonnerstag, in der zweiten Woche von Dienstag - Freitag.

Anmeldungen

Die Planungen für die Angebote werden in den nächsten Tagen aufgenommen. Wer sich vorab schon mal einen Platz sichern möchte, kann sich für das entsprechende Ferienangebot vormerken lassen, und hat so auf jeden Fall einen Platz sicher.

Inhaltlich wird es die bekannte Mischung aus Spiel, Sport und Ausflügen geben.

Die Rahmenbedingungen, Anfangs- und Endzeiten werden bleiben, auch die meisten Betreuer hat man im Sommer bereits kennengelernt.

Wie immer wird sich das Betreuerteam bemühen, neue Spiele, neue Spiel- und Sportgeräte mitzubringen, aber auch bekanntes wie die Burg Rotti, weiterhin im Angebot haben.

SPUNK 2021

Auch in den Herbstferien soll es wieder ein Ferienangebot geben.

SPUNK!

Vorgesehen ist es, dass das Programm an der Hauptschulhalle in Burgsteinfurt stattfindet.

Wie immer soll es dann viele Spiele, Ausflüge, Bastelaktionen und mehr geben.

Ab sofort gehören Kicker, Air Hockey, Hüpfburg und weitere Spiele und Angebote zur Ausrüstung.

Auch bei dieser Maßnahme wird der Familienunterstützende Dienst (FuD) als Kooperationspartner dabei sein.

Alle weiteren Informationen stehen auf dem Anmeldezettel, bei Fragen einfach 02551-908908 /Wolle) anrufen, oder Mail an fsv-steinfurt@t-online.de schicken.

Anmeldeformular SPUNK! 2021
Anmeldeformular Spunk 2021.pdf

Alles außer Rand und Band - 2022

2022 soll es wieder zwei Stadtranderholungen geben. Teilnehmer, Eltern, Betreuer - alle waren sehr zufrieden mit den beiden Angeboten in diesem Jahr.

Termine

Wie immer soll die erste Maßnahme in den ersten beiden Ferienwochen in Burgsteinfurt stattfinden, die zweite Maßnahme dann in der vierten und fünften Ferienwoche in Borghorst.

Die genauen Standorte werden mit der Stadt Steinfurt besprochen, da möglicherweise Bau- oder andere Maßnahmen in der ein oder anderen Schule / Sporthalle anstehen werden.

Anmeldungen

Wer sich vorab einen Platz sichern möchte, kann ab sofort sein Kind für die Maßnahme voranmelden, und hat dann einen sicheren Teilnehmerplatz.

Dem FSV ist es wichtig, alle Teilnehmer zu kennen, auf alle Teilnehmer eingehen zu können, daher wird es nur begrenzt Plätze geben. Die Maßnahmen sollen keine Massenveranstaltungen werden, bei denen die Kinder nur noch kleine Teile der gesamten Gruppe kennen.

Auch die Themen Inklusion und Integration werden weiterhin groß geschrieben und tatsächlich gelebt.

Weitere Informationen gibt es jederzeit unter 02551-908908 (Wolfgang Kötterheinrich)

Anfängerkurse Floorball

Im November startet der FSV zwei Anfängerkurse Floorball für Kinder.

Gedacht ist der Kurs für Kinder ab 7 Jahre, die die Sportart Floorball einmal unverbindlich kennenlernen wollen.

Start ist am 22. November in Burgsteinfurt. Dann kann man fünf Wochen lang Floorball ausprobieren.

Der FSV stellt Schläger, Bälle, Tore und Torhüterausrüstung, die Teilnehmer müssen nur Sportzeug mitbringen.

Am 20. Dezember endet der Anfängerkurs, und wer dann weitermachen möchte, kann sich dann vom Christkind vielleicht einen Schläger wünschen.

Stattfinden wird der Kurs in der Hauptschulhalle in Burgsteinfurt, immer Montag von 15.30 - 17.00 Uhr.

Auch in Borghorst gibt es einen Anfängerkurs, der findet ab dem 25. November immer am Donnerstag von 17.00 - 18.30 Uhr in der Sporthalle an der Realschule statt.

SPUNK!           ist beendet

Fünf Tage lang Ferienaktion in der Sporthalle am Gymnasium. Unter demtitel SPUNK! hatten die Teilnehmer und Betreuer viel Spaß.

Jeder Tag war anders, es gab Sport, Spiel, Ausflug, Kinobesuch.

Im Kino Steinfurt konnte die Schule der magischen Tiere kennenlernen, am Ende saßen die Kinder und sangen das Titellied laut mit.

Auch in den Tagen danach war das der Ohrwurm der Ferienaktion.

Den letzten Tag verbrachte man in Schl0ss Dankern, einem Freizeitpark im Emsland. Leider meinte es der Wettergott nicht so gut, es gab am ganzen Tag maximal eine Regenpause von 10 Minuten.

Trotzdem konnte man gut gelaunte Kinder ihren Eltern übergeben.

Auch ei dieser Ferienaktion wurde mit dem Familienunterstützenden Dienst (FuD) kooperiert, einige dieser Kinder gehören schon zum Inventar der FSV Ferienaktionen.

Großer Renner während der Tage war die Sportart Floorball, der neueste Flitzer im FSV Fuhrpark, ein Nighthawk, und das anmalen, fangen oder anderes ärgern der Betreuer.

Sporteln endet mit Besucherekord

Sporteln mit neuem Besucherrekord
Was für ein Vormittag. Die Hauptschulhalle war bereits um kurz nach zehn gut gefüllt, und es strömten weiter Teilnehmer zum Sporteln.
Am Ende wurden 138 Teilnehmer gezählt, das ist für das Sporteln des FSV ein neuer Teilnehmerrekord. Im fünften Jahr steigt der Teilnehmerschnitt weiter an. Da macht es Spaß, für die vielen zufriedenen Gesichter Geräte aufzubauen, Stationen zu überlegen, und Material in die Halle zu bringen.
Vielen Dank an alle Teilnehmer, besonders an die helfenden Hände beim abbauen.
Am 14.11. geht es weiter, dann ausnahmsweise am Nachmittag, da an Volkstrauertag Veranstaltungen erst um 14.00 Uhr beginnen dürfen. Daher ist Sporteln am 14.11. von 14.00 - 16.30 Uhr.
Nachdem der erste Termin bereits sehr gut besucht war, hoffen die Verantwortlichen auch am Sonntag wieder auf rege Teilnahme.