Ferienangebote mit dem FSV Steinfurt

Auch 2020 sind wieder viele Ferienangebote des FSV Steinfurt geplant.

Alles außer Rand und Band 2020 - Die erste

Die erste Stadtranderholung unter dem Titel "Alles außer Rand und Band" begint am 29.06. und endedt am 10.07.2020.

Ausgangspunkt wird voraussichtlich die Sporthalle am Gymnasium Arnoldinum sein.

Hier soll es dann viele Spiele, Bastelaktionen, Sport geben, alles unter Einhaltung der gültigen Corona Bestimmungen.

Die Betreuer basteln gerade an neuen Spielideen. Wie das Programm genau aussehen wird, ist noch unklar, auch was möglicherweise erlaubt sein wird.

Trotzdem sollen es schöne tage mit viel Spaß, Abwechslung, Bewegung und frischer Luft werden.

Der FSV wird seine zahlreichen Spiel- und Sportmaterialien zur Verfügung stellen, damit keine Langeweile aufkommt.

Betreut werden die Kinder täglich von 09.30 - 16.15 Uhr, wer andere Betreuungszeiten benötigt, kann diese mit den Betreuern absprechen.

Alles außer Rand und Band
Stadtranderholung vom 29.06. - 10.07.2020 in Burgsteinfurt
Anmeldeformular Sommerferien 2020 - 1.pd

Alles außer Rand und Band 2020

Die zweite Stadtranderholung unter dem Titel "Alles außer Rand und Band" begint am 20.07. und endet am 31.07.2020.

der Ausgangspunkt wird derzeit noch abgeklärt

Alles außer Rand und Band
Stadtranderholung vom 20.07. - 31.07.2020 in Borghorst.
Anmeldeformular Sommerferien 2020 - 2.pd

Spunk - 2020 Herbstferien

Spunk ist eine Erfindung von Astrid Lindgren. Oder von Pipi Langstrumpf. Die suchte etwas, ohne zu wissen was. Einen Spunk eben. Und wenn man keinen findet, dann erfindet man eben einen Spunk. So ungefähr wollen wir die Herbstferien gestalten. Wir erfinden Spiele, suchen Abwechslung, Spiel, Abenteuer. Und vielleicht erwischen wir dabei einen Spunk? Wer weiß.

Fünf Tage lang wollen wir in der Hauptschulhalle neue Spiele ausprobieren, Spaß haben und die Zeit sinnlos verplempern. Jeder Teilnehmer hat die Möglichkeit, Spunk auf seine Weise mitzugestalten.

Hier soll Sport, Kreativität, Bewegung, und vor allem Spaß miteinander verbunden werden.

Täglich von 08.00 Uhr – 16.30 Uhr stehen Betreuer zur Verfügung, das Programm beginnt um 09.00 Uhr und endet um 16.00 Uhr.

Auf die Kinder warten viele Spiele, Sport und Ausflüge. In der freien Zeit stehen Sportgeräte, Bastelmaterial, Bücher und Spiele zur freien Verfügung.

Die Tage sind aufgeteilt in kleine Angebote am Morgen bestehend aus Sport, kreativer Beschäftigung, Waldspiele oder ähnliches. Am Nachmittag steht dann ein größeres Spiel wie eine Schatzsuche oder ein Stadtspiel auf dem Programm.

Die Kosten für die Teilnahme betragen 70,00 €.

Anmeldeformular Spunk 2020
Anmeldeformular Spunk 2020.pdf

Sommerferien mit dem FSV

Langsam lichtet sich der Corona Nebel, und damit kann langsam mit den Planungen für die Ferienangebote begonnen werden.

Unter der Voraussetzung, dass sich ständig die aktuelle Situation verändern kann, wird momentan folgendes geplant:

Stadtranderholungen

Vorgesehen sind weiterhin zwei Stadtranderholungen, die genauen Standorte werden zur Zeit abgeklärt.

Aufgrund der Corona Bestimmungen muss das Programm umgestellt werden, auch die maximale Teilnehmerzahl muss begrenzt werden.

Dennoch können an beiden Maßnahmen noch Kinder zwischen 6-11 Jahren teilnehmen.

Tagesveranstaltungen

Im Rahmen des Ferienspaß, der wie immer über die Stadt Steinfurt angeboten, und vom OT Heim in Borghorst koordiniert wird, wird es ebenfalls zahlreiche Angebote geben. Fahrten zu Freizeitparks oder ähnlichem können leider nicht durchgeführt werden, dennoch arbeiten die Mitarbeiter an attraktiven Angeboten in der Stadtranderholungsfreien Zeit.

Nähere Informationen gibt es jederzeit unter 02551-908908.

Sportbetrieb kann teilweise starten!

Die Stadt Steinfurt hat den Anträgen auf Nutzung von Hallenzeiten zugestimmt.

Damit können einige Sportangeobte wieder starten.

Dafür sind klare Vorgaben einzuhalten.

Einschränkungen bleiben

Corona bedingt bleiben diverse Einschränkungen, die wir auf den Seiten der Sportangebote dargestellt haben.

Der FSV bittet darum, diese Vorgaben zu beachten, und sich daran zu halten, da sonst kein Sportbetrieb möglich sein wird.

Eine Übersicht über die Angebote

Am Donnerstag von 17.00 - 18.15 Uhr, am Freitag von 16.00 - 17.00 Uhr, jeweils an der der Sporthalle der Realschule in Borghorst wird es Floorballtraining für Kinder geben.

Am Samstag findet ein stark abgespecktes Pupsiturnen in der Hauptschulhalle wie gewohnt von 16.15 - 17.15 Uhr statt.

Jedermannsport wird am Montag, 18.45 - 19.45 Uhr in der Nikomedeshalle angeboten.

Sporteln und weitere Angebote müssen vorerst entfallen.

Spikeball - neuer Sport im FSV Steinfurt

Corona zwing die Vereine zum umdenken, solange Sport in den Sporthallen nicht möglich ist.

Daher bietet der FSV ab sofort Spikeball an.

Das ist eine neue Sportart, die gut im Freien gespielt werden kann.

Hier spielen Zweierteams gegeneinander, Abstand in vielen Spielbereichen bereits durch das Regelwerk vorgegeben, so dass der Sport gut in die aktuelle Zeit passt. Termine werden unter den Interessierten abgesprochen.

TiFuLa - Der Meister mit erster Niederlage

In der TiFuLa, der vereinsinternen Tischfußball Liga, ist die zweite Saison gestartet.

Erster Tabellenführer ist Schlimmus Finugs, der bisher alle Spiele gewonnen hat.

Der Meister der Vorsaison, Wall-E, hat gleich sein Auftaktspiel gegen den letztjährigen Tabellenletzten, Brian aus Steinfurt, verloren.

Weitere Überraxschungen sind aber bisher ausgeblieben.

Acht Spieler treten in diesem Jahr an, um sich den Titel TiFuLa Meister 2020 zu sichern.