Ferienangebote mit dem FSV Steinfurt

Auch 2020 sind wieder viele Ferienangebote des FSV Steinfurt geplant.

Taka Tuka Land - Osterferien 2020

Der Vater von Pipi Langstrumpf war König von Taka Tuka Land. Wie es da aussah ist nicht überliefert, aber sicherlich hatte es Ähnlichkeit mit dem Leben in der Villa Kunterbunt. Wild, bunt, ein bisschen chaotisch und abwechslungsreich.

Daher wollen wir die Hauptschulhalle in Burgsteinfurt für fünf Tage in das Taka Tuka Land verwandeln. Jeder Teilnehmer hat die Möglichkeit, das Taka Tuka Land auf seine Weise mitzugestalten.

Hier soll Sport, Kreativität, Bewegung, und vor allem Spaß miteinander verbunden werden.

Fünf Tage lang stehen Betreuer den Kindern zur Verfügung, um mit ihnen zu spielen, basteln und Ausflüge zu machen.

Täglich von 08.00 Uhr – 16.30 Uhr stehen Betreuer zur Verfügung, das Programm beginnt um 09.30 Uhr und endet um 16.00 Uhr.

Auf die Kinder warten viele Spiele, Sport und Ausflüge. In der freien Zeit stehen Sportgeräte, Bastelmaterial, Bücher und Spiele zur freien Verfügung.

Die Kosten für die Teilnahme betragen 70,00 €.

Anmeldeformular Taka Tuka Land 2020
Anmeldeformular Taka Tuka Land 2020.pdf

Alles außer Rand und Band 2020

Auch 2020 bietet der FSV Steinfurt je eine Stadtranderholung in Burgsteinfurt und in Borghorst an. Erneut sollen die Maßnahmen in der Sporthalle des Gymnasium Arnoldinum und an der Michael ende Schule stattfinden. Neben dem Namen gibt es auch beim Programm ein paar Neuerungen.

„Alles außer Rand und Band“ ist für Kinder von 6-11 Jahren gedacht. Stattfinden wird das Programm täglich von 09.30 – 16.00 Uhr. Eine Betreuung steht von 8.00 – 16.30 Uhr zur Verfügung.

Anmelden kann man sich sowohl für den gesamten Zeitraum, wie auch für einzelne Wochen,

Auf dem Programm stehen viele Spiele, Sport, kreative Angebote und Ausflüge. So wollen wir ins Kino gehen, zum Freizeitpark fahren, weitere Ausflüge sind noch in Planung. Ansonsten gibt es Spiele in der Umgebung, in der Stadt, mit den Betreuern, gegen die Betreuer.

Eine Übernachtung in der Sporthalle ist ebenfalls möglich. Verbunden mit Nachtprogramm, Essen und Frühstück.

Alles außer Rand und Band
Stadtranderholung vom 29.06. - 10.07.2020 in Burgsteinfurt.
Anmeldeformular Sommerferien 2020 - 1.pd
Alles außer Rand und Band
Stadtranderholung vom 20.07. - 31.07.2020 in Borghorst.
Anmeldeformular Sommerferien 2020 - 2.pd

Spunk - 2020 Herbstferien

Spunk ist eine Erfindung von Astrid Lindgren. Oder von Pipi Langstrumpf. Die suchte etwas, ohne zu wissen was. Einen Spunk eben. Und wenn man keinen findet, dann erfindet man eben einen Spunk. So ungefähr wollen wir die Herbstferien gestalten. Wir erfinden Spiele, suchen Abwechslung, Spiel, Abenteuer. Und vielleicht erwischen wir dabei einen Spunk? Wer weiß.

Fünf Tage lang wollen wir in der Hauptschulhalle neue Spiele ausprobieren, Spaß haben und die Zeit sinnlos verplempern. Jeder Teilnehmer hat die Möglichkeit, Spunk auf seine Weise mitzugestalten.

Täglich von 08.00 Uhr – 16.30 Uhr stehen Betreuer zur Verfügung, das Programm beginnt um 09.00 Uhr und endet um 16.00 Uhr.

Die Tage sind aufgeteilt in kleine Angebote am Morgen bestehend aus Sport, kreativer Beschäftigung, Waldspiele oder ähnliches. Am Nachmittag steht dann ein größeres Spiel wie eine Schatzsuche oder ein Stadtspiel auf dem Programm.

Die Kosten für die Teilnahme betragen 70,00 €.

Anmeldeformular Spunk 2020
Anmeldeformular Spunk 2020.pdf

Taka Tuka Land abgesagt

Im Moment überschlagen sich die Ereignisse beim Thema Corona. Aus diesem Grund wird das Ferienangebot Taka Tuka Land abgesagt.

Wir hoffen, dass die Stadtranderholungen und andere Ferienangebote im Sommer wie geplant stattfinden können.

Sporteln Saison beendet

Corona sei Dank musste die Sporteln Saison vorzeitig beendet werden. Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für die tollen Sonntage, für die schönen Rückmeldungen, die Hilfe beim Abbauen, Kaffee kochen und die strahlenden Augen während des Sportelns.

Knapp 800 Teilnehmer

An den acht regulären Sporteln Terminen haben insgesamt 792 Teilnehmer das Sporteln besucht, und damit für einen Suer Besuch gesorgt. Exakt 99 Teilnehmer im Schnitt bei den Sporteln Sonntagen.

Das ist eine deutliche Steigerung zu den Vorjahren.

Dank auch an die Helfer

Ein herzliches Dankeschön auch an die jugendlichen Helfer, die Samstags aufgebaut haben, und am Sonntag auch wieder abgebaut haben. hne solche Helfer wäre das Sporteln nicht durchführbar.

Aussichten

Geplant ist, dass es am 03.05. mit dem Sommersporteln weitergeht. Ob das allerdings stattfinden kann, bleibt abzuwarten.

Die weiteren Termine, auch für den Winter, sind unter Veranstaltungen zu finden.

Floorball Spielbetrieb vorerst ausgesetzt

Bis vorerst 17.04.2020 werden alle Floorball Spieltage ausgesetzt.

Betroffen sind die Großfeldherren, die am Sonntag in Köln ihren letzten Spieltag gehabt hätten.

Auch das Spiel im NRW Pokal wird nicht wie geplant stattfinden.

Ob, und wann die Spieltage nachgeholt werden ist zurzeit noch nicht absehbar.

TiFuLa - Der Meister mit erster Niederlage

In der TiFuLa, der vereinsinternen Tischfußball Liga, ist die zweite Saison gestartet.

Erster Tabellenführer ist Schlimmus Finugs, der bisher alle Spiele gewonnen hat.

Der Meister der Vorsaison, Wall-E, hat gleich sein Auftaktspiel gegen den letztjährigen Tabellenletzten, Brian aus Steinfurt, verloren.

Weitere Überraxschungen sind aber bisher ausgeblieben.

Acht Spieler treten in diesem Jahr an, um sich den Titel TiFuLa Meister 2020 zu sichern.