Ferienangebote mit dem FSV Steinfurt

Auch 2020 sind wieder viele Ferienangebote des FSV Steinfurt geplant.

SPUNK! - Herbstferien

Corona lässt zwar noch keine verbindliche Planung zu, dennoch werden für die Ferien Angebote für Kinder geplant.

Das letzte ist für die Herstferien angedacht.

SPUNK!

Wir hoffen, dass das Programm in der Hauptschulhalle stattfinden kann.

Um möglichen Corona Ein-schränkungen begegnen zu können, haben wir unsere Ausrüstung erweitert. Ab sofort gehören Kicker, Air Hockey, Hüpfburg und weitere Spiele und Angebote zur Ausrüstung.

Es soll aber wie gewohnt auch Spiele wie Mr. X, Aklepo, Looping Louie usw. geben. Genauso steht ein Ausflug zum Abschluss an, wie der Besuch im Kino.

Als Kooperationspartner ist der Familienunterstützende Dienst (FuD) dabei.

Alle weiteren Informationen stehen auf dem Anmeldezettel, bei Fragen einfach 02551-908908 /Wolle) anrufen, oder Mail an fsv-steinfurt@t-online.de schicken.

Anmeldeformular SPUNK 2021
Anmeldeformular Spunk 2021.pdf

Alles außer Rand und Band 2021

Die erste Stadtranderholung unter dem Titel "Alles außer Rand und Band" begint am 05.07. und endet am 16.07.2020.

Sollte Corona es zulassen, die Stadt Steinfurt mitspielen, dann wird die Sporthalle am Gymnasium Arnoldinum der ausgangspunkt der Stadtranderholung werden.

Wie immer soll es dann viele Spiele, Ausflüge, Bastelaktionen und mehr geben. Um möglichen Corona Einschränkungen begegnen zu können, haben wir unsere Ausrüstung erweitert. Ab sofort gehören Kicker, Air Hockey, Hüpfburg und weitere Spiele und Angebote zur Ausrüstung.

Auch bei dieser Maßnahme wird der Familienunterstützende Dienst (FuD) als Kooperationspartner dabei sein.

Alles außer Rand und Band
Stadtranderholung vom 05.07. - 16.07.2021.
Anmeldeformular Sommerferien 2021 - 1.pd

Alles außer Rand und Band - die zweite

Die zweite Stadtranderholung unter dem Titel "Alles außer Rand und Band" begint am 26.07. und endet am 06.08.2021.

Anmeldeformular Alles außer Rand und Band
Stadtranderholung vom 26.07. - 06.08.2021
Anmeldeformular Sommerferien 2021 - 2.pd

1000 x 1000

Der FSV hat vom Landessportbund eine Förderzusage erhalten. 1000,00 € aus dem Programm 1000 x 1000, mit denen Material für die Stadtranderholungen und eine neue Sportgruppe angeschafft werden.

Den Zuschuss erhält der Verein für seine Kooperation mit dem Familien unterstützenden Dienst (FuD), durch die auch behinderte Kinder an den Ferienaktionen teilnehmen können.

Um diesen bessere Beschäftungungsmöglichkeiten zu bieten, wird der Zuschuss für diverse Spiel- und Sportgeräte investiert.

Weltspieltag

Am 28.05.2021 ist Weltspieltag.
Der KSB Steinfurt hat seine Mitgliedsvereine aufgerufen, aus diesem Anlaß kleinere Veranstaltungen anzubieten.
Minispielfest
Der FSV Steinfurt wird, soweit das unter den geltenden Vorschriften möglich ist, sich mit diversen Aktionen beteiligen.
Aufgrund der aktuellen Situation werden die Aktionen aber nicht im Mai stattfinden, sondern in den Juni verschoben.
So soll es jeden Samstag vor der Hauptschulhalle die Möglichkeit geben, bereitstehende Spielgeräte wie Hüpfburg, Trikes oder Zielwurfscheiben zu nutzen.
Floorball
Da nur wenige Teilnehmer jeweils zugelassen sind, kann man Floorball nur in Form von Torwandschießen ausprobieren.
Termine
An den Samstagen, 05.06., 12.06., 19.06., 26.06. kann man sich dann jeweils in der Zeit von 13.00 - 15.30 Uhr vor der Sporthalle der Haußtschulhalle in Burgsteinfurt ein wenig austoben.

Floorballtraining für Kinder ab 25.04.2021

Momentan ist vieles unklar, was erlaubt ist und was nicht. Bisher haben wir von der Stadt Steinfurt die Zusage, Floorballtraining für Kinder auf dem Schulhof der Marienschule abzuhalten.

Floorball für Kinder

Nach den neuesten Bestimmungen dürfen nur 5 Teilnehmer mit max. zwei Trainern / Betreuern am Training teilnehmen.

Da mit der Anzahl an Teilnehmern kein Training wie in der Halle möglich ist, wollen wir das Training kürzen, und für drei Gruppen Training anbieten.

Montag und Donnerstag

Jetzt wird es am Montag und Donnerstag Training auf dem Schulhof geben, für alle Mitglieder bis maximal 14 Jahre.

Jeweils in den angebebenen Zeiten kann trainiert werden.

Es wird um vorherige Anmeldung gebeten, um so einen Überblick über die Anzahl der Teilnehmer zu haben.

Donnerstag: 16.30 - 17.15 Uhr

Donnerstag: 17.30 - 18.15 Uhr

Während des Trainings besteht keine Maskenpflicht, auf dem Weg zum Training schon.

Es stehen auch keine Toiletten oder Umkleidemöglichkeiten zur Verfügung. Alle Teilnehmer werden gebeten, in Sportkleidung zum Training zu erscheinen.

Um die eigenen Schläger zu schonen werden Outdoorschläger vom FSV zur Verfügung gestellt.

Stadtranderholungen im Sommer 2021

Wie in jedem Jahr, soll es auch 2021 wieder zwei Stadtranderholungen geben.

Die Planung gestaltet sich schwierig, da niemand Aussagen zur Entwicklung der Coronapandemie machen kann.

Geplant sind trotz allem wei Maßnahmen, über jeweils zwei Wochen.

Die erste Maßnahme unter dem Titel "Alles außer Rand und Band" soll am 05.07.2021 sdtarten und endet am 16.07.2021.

Der zweite Termin dauert vom 26.07. - 06.08.2021.

Beide Maßnahmen sollen am Gymnasium Arnoldinum stattfinden, hier muss noch die Zusage der Stadt abgewartet werden.

Weitere Informationen gibt es jederzeit unter 02551-908908, per Mail unter fsv-steinfurt@t-online.de oder hier auf der Homepage.

Für beide Termine gibt es noch freie Plätze.