Ferienangebote mit dem FSV Steinfurt

Auch 2020 sind wieder viele Ferienangebote des FSV Steinfurt geplant.

Alles außer Rand und Band 2020 - Die erste

Die erste Stadtranderholung unter dem Titel "Alles außer Rand und Band" begint am 29.06. und endedt am 10.07.2020.

Ausgangspunkt wird voraussichtlich die Sporthalle am Gymnasium Arnoldinum sein.

Hier soll es dann viele Spiele, Bastelaktionen, Sport geben, alles unter Einhaltung der gültigen Corona Bestimmungen.

Die Betreuer basteln gerade an neuen Spielideen. Wie das Programm genau aussehen wird, ist noch unklar, auch was möglicherweise erlaubt sein wird.

Trotzdem sollen es schöne tage mit viel Spaß, Abwechslung, Bewegung und frischer Luft werden.

Der FSV wird seine zahlreichen Spiel- und Sportmaterialien zur Verfügung stellen, damit keine Langeweile aufkommt.

Betreut werden die Kinder täglich von 09.30 - 16.15 Uhr, wer andere Betreuungszeiten benötigt, kann diese mit den Betreuern absprechen.

Alles außer Rand und Band
Stadtranderholung vom 29.06. - 10.07.2020 in Burgsteinfurt
Anmeldeformular Sommerferien 2020 - 1.pd

Alles außer Rand und Band 2020

Die zweite Stadtranderholung unter dem Titel "Alles außer Rand und Band" begint am 20.07. und endet am 31.07.2020.

Ausgangspunkt wird die Sporthalle am Arnoldinum in Burgsteinfurt sein.

Alles außer Rand und Band
Stadtranderholung vom 20.07. - 31.07.2020.
Anmeldeformular Sommerferien 2020 - 2.pd

Spunk - 2020 Herbstferien

Spunk ist eine Erfindung von Astrid Lindgren. Oder von Pipi Langstrumpf. Die suchte etwas, ohne zu wissen was. Einen Spunk eben. Und wenn man keinen findet, dann erfindet man eben einen Spunk. So ungefähr wollen wir die Herbstferien gestalten. Wir erfinden Spiele, suchen Abwechslung, Spiel, Abenteuer. Und vielleicht erwischen wir dabei einen Spunk? Wer weiß.

Fünf Tage lang wollen wir in der Hauptschulhalle neue Spiele ausprobieren, Spaß haben und die Zeit sinnlos verplempern. Jeder Teilnehmer hat die Möglichkeit, Spunk auf seine Weise mitzugestalten.

Hier soll Sport, Kreativität, Bewegung, und vor allem Spaß miteinander verbunden werden.

Täglich von 08.00 Uhr – 16.30 Uhr stehen Betreuer zur Verfügung, das Programm beginnt um 09.00 Uhr und endet um 16.00 Uhr.

Auf die Kinder warten viele Spiele, Sport und Ausflüge. In der freien Zeit stehen Sportgeräte, Bastelmaterial, Bücher und Spiele zur freien Verfügung.

Die Tage sind aufgeteilt in kleine Angebote am Morgen bestehend aus Sport, kreativer Beschäftigung, Waldspiele oder ähnliches. Am Nachmittag steht dann ein größeres Spiel wie eine Schatzsuche oder ein Stadtspiel auf dem Programm.

Die Kosten für die Teilnahme betragen 70,00 €.

Anmeldeformular Spunk 2020
Anmeldeformular Spunk 2020 Neu.pdf

Herbstferien mit dem FSV Steinfurt - SPUNK!

Viele Kinder haben in der Vergangenheit an Feienprogrammen des FSV Steinfurt teilgenommen.

Auch in den Herstferien soll es wieder ein Angebot für Kinder geben.

SPUNK!

Vom 19.10 - 23.10 bietet der FSV das Angebot SPUNK! an. Urspünglich sollte es wie gewohnt einen Standort geben, von dem aus die diversen Spiele gemacht werden, und neue Ideen ausprobiert werden.

Da das in Coronazeiten nicht möglich ist, wird es jetzt ein komplett neues Angebot geben.

Ausflüge!

So wird es jetzt täglich eine Fahrt zu unterschiedlichen Ausflugszielen geben.

Da geht es dann zum Wildfreigehege Frankenhof, zum Freizeitpark Schloss Beck, in den Tierpark Nordhorn und zum Ferienzentrum Schloss Dankern.

Auch das Kino in Steinfurt soll besucht werden.

Für das Angebot gibt es nur sehr begrenzt Plätze, da die Ausflüge mit Bullis gemacht werden.

Anmeldungen nimmt der FSV ab sofort unter 02551-908908 oder fsv-steinfurt@t-online.de entgegen.

Sporteln kann stattfinden!

Eine erfreuliche Mitteilung kam von der Stadt Steinfurt.

Das Familienangebot Sporteln kann im Herbst / Winter stattfinden.

Einschränkungen müssen beachtet werden

Coronabedingt kann gibt es einige Einschränkungen.

Der FSV hat darauf reagiert, und wird das Sporteln ein wenig verändern.

Max. 30 Personen zeitgleich in der Halle

Die Zeit, in der die Halle zum Sporteln geöffnet ist, wird verlängert, damit möglichst viele Personen teilnehmen können. Zeitgleich dürfen derzeit nur 30 Personen am Sporteln teilnehmen.

Auch können nicht alle Geräte genutzt werden. Teilnehmer müssen sich in Listen eintragen, sinnvollerweise Wusnchzeiten vorab anmelden, um auch wirklich teilnehmen zu können. Die genauen Regelungen sind unten einzusehen.

Eintritt entfällt

So lange die Einschränkungen gelten, wird kein Eintritt erhoben. Über Spenden würden sich die Verantwortlichen trotzdem freuen.

Hygienekonzept Sporteln
Hygienekonzept FSV Steinfurt - Sporteln
Anmeldung Sporteln
Anmeldung Sporteln während Corona.pdf

TiFuLA                  Beatrice Loretta Fischer übernimmt Tabellenführung

Vier Spiele - vier Siege. So die ausbeute für Beatrice Loretta Fischer beim letzten TiFuLa Spieltag.

Mit jetzt 24 Punkten aht die Tabelle einen neuen Spitzenreiter.

TiFuLa Meister 3000 konnte ebenfalls überzeugen, mit 4 klaren Siegen hintereinander, unter anderem einem White wash gegen Rotzy. 16 Punkte aus vier Spielen schafft nicht jeder.

Man darf gespannt sein, wie die Spitzenspieler Mifli, Wall - E und Schlimmus Fingus auf die Kampfansagen von Beatrice Loretta Fischer und TiFuLa Meister 3000 reagieren werden.