Ferienangebote mit dem FSV Steinfurt

Auch 2020 sind wieder viele Ferienangebote des FSV Steinfurt geplant.

Alles außer Rand und Band 2020 - Die erste

Die erste Stadtranderholung unter dem Titel "Alles außer Rand und Band" begint am 29.06. und endedt am 10.07.2020.

Ausgangspunkt wird voraussichtlich die Sporthalle am Gymnasium Arnoldinum sein.

Hier soll es dann viele Spiele, Bastelaktionen, Sport geben, alles unter Einhaltung der gültigen Corona Bestimmungen.

Die Betreuer basteln gerade an neuen Spielideen. Wie das Programm genau aussehen wird, ist noch unklar, auch was möglicherweise erlaubt sein wird.

Trotzdem sollen es schöne tage mit viel Spaß, Abwechslung, Bewegung und frischer Luft werden.

Der FSV wird seine zahlreichen Spiel- und Sportmaterialien zur Verfügung stellen, damit keine Langeweile aufkommt.

Betreut werden die Kinder täglich von 09.30 - 16.15 Uhr, wer andere Betreuungszeiten benötigt, kann diese mit den Betreuern absprechen.

Alles außer Rand und Band
Stadtranderholung vom 29.06. - 10.07.2020 in Burgsteinfurt
Anmeldeformular Sommerferien 2020 - 1.pd

Alles außer Rand und Band 2020

Die zweite Stadtranderholung unter dem Titel "Alles außer Rand und Band" begint am 20.07. und endet am 31.07.2020.

Ausgangspunkt wird die Sporthalle am Arnoldinum in Burgsteinfurt sein.

Alles außer Rand und Band
Stadtranderholung vom 20.07. - 31.07.2020.
Anmeldeformular Sommerferien 2020 - 2.pd

Spunk - 2020 Herbstferien

Spunk ist eine Erfindung von Astrid Lindgren. Oder von Pipi Langstrumpf. Die suchte etwas, ohne zu wissen was. Einen Spunk eben. Und wenn man keinen findet, dann erfindet man eben einen Spunk. So ungefähr wollen wir die Herbstferien gestalten. Wir erfinden Spiele, suchen Abwechslung, Spiel, Abenteuer. Und vielleicht erwischen wir dabei einen Spunk? Wer weiß.

Fünf Tage lang wollen wir in der Hauptschulhalle neue Spiele ausprobieren, Spaß haben und die Zeit sinnlos verplempern. Jeder Teilnehmer hat die Möglichkeit, Spunk auf seine Weise mitzugestalten.

Hier soll Sport, Kreativität, Bewegung, und vor allem Spaß miteinander verbunden werden.

Täglich von 08.00 Uhr – 16.30 Uhr stehen Betreuer zur Verfügung, das Programm beginnt um 09.00 Uhr und endet um 16.00 Uhr.

Auf die Kinder warten viele Spiele, Sport und Ausflüge. In der freien Zeit stehen Sportgeräte, Bastelmaterial, Bücher und Spiele zur freien Verfügung.

Die Tage sind aufgeteilt in kleine Angebote am Morgen bestehend aus Sport, kreativer Beschäftigung, Waldspiele oder ähnliches. Am Nachmittag steht dann ein größeres Spiel wie eine Schatzsuche oder ein Stadtspiel auf dem Programm.

Die Kosten für die Teilnahme betragen 70,00 €.

Anmeldeformular Spunk 2020
Anmeldeformular Spunk 2020 Neu.pdf

Kinder- und Jugendsportpreis

Seit 2016 zeichnen die Sportjugend des Kreissportbund Steinfurt und der Kreis Steinfurt gemeinsam am Ende des Jahres herausragende Projekte in der Kinder- und Jugendarbeit aus.

Zusätzlich werden Sonderpreise für Maßnahmen im Bereich "Kinderschutz" verliehen.

In diesem Jahr liegt der Schwerpunkt auf guten Beispielen und Ideen für Klimaschutz und Nachhaltigkeit.

Auch der FSV Steinfurt hat sich erstmals um den Kinder- und Jugendsportpreis beworben.

Da Coronabedingt die Preisverleihung nicht im Kreishaus stattfinden kann, gibt es die Preisverleihung am 01. Dezember digital im Livestream zu sehen!

Hier der Link zur Preisverleihung:https://www.sportangebote-steinfurt.de/

Sportbetrieb wird ausgesetzt

Da die Politik ab Montag, dem 02.11. den Sportbetrieb untersagt, werden alle Sportgruppen und Veranstaltungen im November ausgesetzt.

Sporteln fällt aus

Neben dem regulären Sportbetrieb wird auch das Familiensportangebot Sporteln am 15.11. ausfallen.

Hoffnung auf Dezember

Jetzt bleibt zu hoffen, dass im Dezember der Sportbetrieb wieder aufgenommen werden darf.

Am Samstag wird vorerst zum letzten Mal noch einmal Pupsiturnen stattfinden, unter den bekannten Einschränkungen.

Neue Sportgruppe für Kinder wird vorbereitet

Eine Sportgruppe für 6 - 12 jährige Kinder möchte der FSV Steinfurt einrichten.

Die soll, sobald es wieder möglich ist, Sporthallen zu nutzen, am Samstag von 14.15  - 15.30 Uhr in der Hauptschulhalle in Burgsteinfurt installiert werden.

Gedacht als Breitensportgruppe, in der viele unterschiedliche Spiele mit und ohne Bälle, Laufspiele, klettern, toben und springen möglich sein wird.

Interessenten können sich ab sofort vormerken lassen.