Ferienangebote mit dem FSV Steinfurt

Auch 2020 sind wieder viele Ferienangebote des FSV Steinfurt geplant.

Alles außer Rand und Band 2020 - Die erste

Die erste Stadtranderholung unter dem Titel "Alles außer Rand und Band" begint am 29.06. und endedt am 10.07.2020.

Ausgangspunkt wird voraussichtlich die Sporthalle am Gymnasium Arnoldinum sein.

Hier soll es dann viele Spiele, Bastelaktionen, Sport geben, alles unter Einhaltung der gültigen Corona Bestimmungen.

Die Betreuer basteln gerade an neuen Spielideen. Wie das Programm genau aussehen wird, ist noch unklar, auch was möglicherweise erlaubt sein wird.

Trotzdem sollen es schöne tage mit viel Spaß, Abwechslung, Bewegung und frischer Luft werden.

Der FSV wird seine zahlreichen Spiel- und Sportmaterialien zur Verfügung stellen, damit keine Langeweile aufkommt.

Betreut werden die Kinder täglich von 09.30 - 16.15 Uhr, wer andere Betreuungszeiten benötigt, kann diese mit den Betreuern absprechen.

Alles außer Rand und Band
Stadtranderholung vom 29.06. - 10.07.2020 in Burgsteinfurt
Anmeldeformular Sommerferien 2020 - 1.pd

Alles außer Rand und Band 2020

Die zweite Stadtranderholung unter dem Titel "Alles außer Rand und Band" begint am 20.07. und endet am 31.07.2020.

der Ausgangspunkt wird derzeit noch abgeklärt

Alles außer Rand und Band
Stadtranderholung vom 20.07. - 31.07.2020 in Borghorst.
Anmeldeformular Sommerferien 2020 - 2.pd

Spunk - 2020 Herbstferien

Spunk ist eine Erfindung von Astrid Lindgren. Oder von Pipi Langstrumpf. Die suchte etwas, ohne zu wissen was. Einen Spunk eben. Und wenn man keinen findet, dann erfindet man eben einen Spunk. So ungefähr wollen wir die Herbstferien gestalten. Wir erfinden Spiele, suchen Abwechslung, Spiel, Abenteuer. Und vielleicht erwischen wir dabei einen Spunk? Wer weiß.

Fünf Tage lang wollen wir in der Hauptschulhalle neue Spiele ausprobieren, Spaß haben und die Zeit sinnlos verplempern. Jeder Teilnehmer hat die Möglichkeit, Spunk auf seine Weise mitzugestalten.

Hier soll Sport, Kreativität, Bewegung, und vor allem Spaß miteinander verbunden werden.

Täglich von 08.00 Uhr – 16.30 Uhr stehen Betreuer zur Verfügung, das Programm beginnt um 09.00 Uhr und endet um 16.00 Uhr.

Auf die Kinder warten viele Spiele, Sport und Ausflüge. In der freien Zeit stehen Sportgeräte, Bastelmaterial, Bücher und Spiele zur freien Verfügung.

Die Tage sind aufgeteilt in kleine Angebote am Morgen bestehend aus Sport, kreativer Beschäftigung, Waldspiele oder ähnliches. Am Nachmittag steht dann ein größeres Spiel wie eine Schatzsuche oder ein Stadtspiel auf dem Programm.

Die Kosten für die Teilnahme betragen 70,00 €.

Anmeldeformular Spunk 2020
Anmeldeformular Spunk 2020.pdf

Sommerferien mit dem FSV

Am Montag beginnen die Sommerferien, gleichzeitig auch die Ferienaktionen des FSN.

Stadtranderholungen

Am Gymnasium Arnoldinum wird es nun zwei Maßnahmen unter dem titel "Alles außer Rand und Band" geben.

In Coronazeiten ist einiges anders als man das kennt, dennoch sollen es abwechslungsreiche und bewegte Tage für die Teilnehmer und Betreuer werden.

Nach den guten Erfahrungen im letzten Jahr wird die Kooperation mit dem Familienunterstützenden Dienst in diesem Jahr ausgebaut.

Trotz der momentanen Einschrän-kungen wird es auch wieder Ausflüge in den Zoo, ins Kino und zum Freizeitpark geben.

Tagesveranstaltungen

Im Rahmen des Ferienspaß, der wie immer über die Stadt Steinfurt angeboten, und vom OT Heim in Borghorst koordiniert wird, wird es ebenfalls zahlreiche Angebote geben. Ob die geplanten Fahrten zu Freizeitparks oder Zoos durchgeführt werdenkönnen, ist momentan noch unklar. Das Ferienteam arbeitet an attraktiven Angeboten in der Stadtranderholungsfreien Zeit.

Nähere Informationen gibt es jederzeit unter 02551-908908.

Sommersporteln     am Sonntag

Im Winter wird das Sportelnangebot immer besser angenommen, jetzt soll es auch eine Sommervariante geben.

Gymnasium Arnoldinum

Coronabedingt kann in der Sporthalle nicht viel angeboten werden. Und da die Haupschulhalle momentan nicht nutzbar ist, weicht der FSV mit dem Sommersporteln zum Gymnasium Arnoldinum aus.

Hier gibt es dann im Freien viele Angebote wie Hüpfburg, Trike fahren, Hangelslackline oder diverse Ballspiele.

Auch in der Halle gibt es ein paar Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen.

FSV Mitglieder haben freien Eintritt

Wie immer haben FSV Mitglieder freien Eintritt. Für alle anderen betragen die Kosten wie auch im winter 1,00 €, für Familien max. 3,50 €.

Gesportelt werden kann dann von 10.00 Uhr bis 13.30 Uhr.

02.08. weiterer Termin

Eine weitere Ausgabe vom Sommersporeln gibt es dann am 02.08. an gleicher Stelle, zu gleichen Bedingungen.

Spikeball - neuer Sport im FSV Steinfurt

Corona zwing die Vereine zum umdenken, solange Sport in den Sporthallen nicht möglich ist.

Daher bietet der FSV ab sofort Spikeball an.

Das ist eine neue Sportart, die gut im Freien gespielt werden kann.

Hier spielen Zweierteams gegeneinander, Abstand in vielen Spielbereichen bereits durch das Regelwerk vorgegeben, so dass der Sport gut in die aktuelle Zeit passt. Termine werden unter den Interessierten abgesprochen.

TiFuLa - Der Meister mit erster Niederlage

In der TiFuLa, der vereinsinternen Tischfußball Liga, ist die zweite Saison gestartet.

Erster Tabellenführer ist Schlimmus Finugs, der bisher alle Spiele gewonnen hat.

Der Meister der Vorsaison, Wall-E, hat gleich sein Auftaktspiel gegen den letztjährigen Tabellenletzten, Brian aus Steinfurt, verloren.

Weitere Überraxschungen sind aber bisher ausgeblieben.

Acht Spieler treten in diesem Jahr an, um sich den Titel TiFuLa Meister 2020 zu sichern.