Floorball im FSV Steinfurt

Realschulhalle Borghorst

Kinder 6 - 14 Jahre

Corona Update!

Ab dem 06.06. findet wieder Pupsiturnen statt. da wir keine Sportgeräte aus den Sporthallen nutzen dürfen, wird es nur begrenzt aufgebaute Spielstationen geben. Dafür werden wir versuchen, mit anderen Materialien Gelegenheiten zum bewegen zu bieten.

Bitte die Anlagen (s.u.) beachten!

Es werden Teilnehmerlisten ausliegen, eine Eintragung in die Listen ist Pflicht.

In der Realschulhalle findet jeden Donnerstag das Floorballtraining für Kinder von 6 - 14 Jahren statt.

Übungsleiter sind Wolfgang Kötterheinrich und Yannick Gausselmann.

Montag 18.45 - 20.00 Uhr - entfällt wegen Corona

Nikomedeshalle Borghorst

Kinder 9 - 16 Jahre

In der Nikomedeshalle findet jeden Montag das Floorballtraining für Kinder und Jugendliche mit Kenntnissen im Floorball statt.

Übungsleiter sind Wolfgang Kötterheinrich und Yannick Gausselmann.

Einverständniserklärung für Teilnehmer
Einverständniserklärung Teilnehmer.pdf
Hygienekonzept Floorball
Hygienekonzept FSV Steinfurt - Floorball

Spielbetrieb

Ab September läuft die neue Saison. Der FSV hat im Herrenbereich eine Spielgemeinschaft mit dem TB Burgsteinfurt für eine Kleinfeldmannschaft, mit dem TB und dem BSV Roxel für eine Großfeldmannschaft gemeldet.

Außerdem werden die Herren am NRW Pokal teilnehmen.

In der Jugend geht eine Spielgemeinschaft mit dem TB Burgsteinfurt in der U 15 an den Start, eine Spielgemeinschaft mit GW Ennepetal in der U 13, sowie eine Spielgemeinschaft mit dem TPSK aus Köln in der U 11 werden jeweils in der Verbandsliga starten.

Ob man auch an U 9 Turnieren teilnimmt, bleibt abzuwarten.

Herrentraining

Hauptschulhalle Burgsteinfurt

Alle Interessierten ab 14 Jahre

In der Hauptschulhalle findet jeden Donnerstag das Floorballtraining für Erwachsene ab 14 Jahren statt.

Übungsleiter ist Juris Krastins.

Trainiert wird gemeinsam mit den Herren des TB Burgsteinfurt.

Kinder- und Jugendsportpreis

Seit 2016 zeichnen die Sportjugend des Kreissportbund Steinfurt und der Kreis Steinfurt gemeinsam am Ende des Jahres herausragende Projekte in der Kinder- und Jugendarbeit aus.

Zusätzlich werden Sonderpreise für Maßnahmen im Bereich "Kinderschutz" verliehen.

In diesem Jahr liegt der Schwerpunkt auf guten Beispielen und Ideen für Klimaschutz und Nachhaltigkeit.

Auch der FSV Steinfurt hat sich erstmals um den Kinder- und Jugendsportpreis beworben.

Da Coronabedingt die Preisverleihung nicht im Kreishaus stattfinden kann, gibt es die Preisverleihung am 01. Dezember digital im Livestream zu sehen!

Hier der Link zur Preisverleihung:https://www.sportangebote-steinfurt.de/

Sportbetrieb wird ausgesetzt

Da die Politik ab Montag, dem 02.11. den Sportbetrieb untersagt, werden alle Sportgruppen und Veranstaltungen im November ausgesetzt.

Sporteln fällt aus

Neben dem regulären Sportbetrieb wird auch das Familiensportangebot Sporteln am 15.11. ausfallen.

Hoffnung auf Dezember

Jetzt bleibt zu hoffen, dass im Dezember der Sportbetrieb wieder aufgenommen werden darf.

Am Samstag wird vorerst zum letzten Mal noch einmal Pupsiturnen stattfinden, unter den bekannten Einschränkungen.

Neue Sportgruppe für Kinder wird vorbereitet

Eine Sportgruppe für 6 - 12 jährige Kinder möchte der FSV Steinfurt einrichten.

Die soll, sobald es wieder möglich ist, Sporthallen zu nutzen, am Samstag von 14.15  - 15.30 Uhr in der Hauptschulhalle in Burgsteinfurt installiert werden.

Gedacht als Breitensportgruppe, in der viele unterschiedliche Spiele mit und ohne Bälle, Laufspiele, klettern, toben und springen möglich sein wird.

Interessenten können sich ab sofort vormerken lassen.