Floorball im FSV Steinfurt

Realschulhalle Borghorst

Kinder 6 - 14 Jahre

Corona Update!

Ab dem 06.06. findet wieder Pupsiturnen statt. da wir keine Sportgeräte aus den Sporthallen nutzen dürfen, wird es nur begrenzt aufgebaute Spielstationen geben. Dafür werden wir versuchen, mit anderen Materialien Gelegenheiten zum bewegen zu bieten.

Bitte die Anlagen (s.u.) beachten!

Es werden Teilnehmerlisten ausliegen, eine Eintragung in die Listen ist Pflicht.

In der Realschulhalle findet jeden Donnerstag das Floorballtraining für Kinder von 6 - 14 Jahren statt.

Übungsleiter sind Wolfgang Kötterheinrich und Yannick Gausselmann.

Montag 18.45 - 20.00 Uhr - entfällt wegen Corona

Nikomedeshalle Borghorst

Kinder 9 - 16 Jahre

In der Nikomedeshalle findet jeden Montag das Floorballtraining für Kinder und Jugendliche mit Kenntnissen im Floorball statt.

Übungsleiter sind Wolfgang Kötterheinrich und Yannick Gausselmann.

Einverständniserklärung für Teilnehmer
Einverständniserklärung Teilnehmer.pdf
Hygienekonzept Floorball
Hygienekonzept FSV Steinfurt - Floorball

Spielbetrieb

Ab September läuft die neue Saison. Der FSV hat im Herrenbereich eine Spielgemeinschaft mit dem TB Burgsteinfurt für eine Kleinfeldmannschaft, mit dem TB und dem BSV Roxel für eine Großfeldmannschaft gemeldet.

Außerdem werden die Herren am NRW Pokal teilnehmen.

In der Jugend geht eine Spielgemeinschaft mit dem TB Burgsteinfurt in der U 15 an den Start, eine Spielgemeinschaft mit GW Ennepetal in der U 13, sowie eine Spielgemeinschaft mit dem TPSK aus Köln in der U 11 werden jeweils in der Verbandsliga starten.

Ob man auch an U 9 Turnieren teilnimmt, bleibt abzuwarten.

Herrentraining

Hauptschulhalle Burgsteinfurt

Alle Interessierten ab 14 Jahre

In der Hauptschulhalle findet jeden Donnerstag das Floorballtraining für Erwachsene ab 14 Jahren statt.

Übungsleiter ist Juris Krastins.

Trainiert wird gemeinsam mit den Herren des TB Burgsteinfurt.

1000 x 1000

Der FSV hat vom Landessportbund eine Förderzusage erhalten. 1000,00 € aus dem Programm 1000 x 1000, mit denen Material für die Stadtranderholungen und eine neue Sportgruppe angeschafft werden.

Den Zuschuss erhält der Verein für seine Kooperation mit dem Familien unterstützenden Dienst (FuD), durch die auch behinderte Kinder an den Ferienaktionen teilnehmen können.

Um diesen bessere Beschäftungungsmöglichkeiten zu bieten, wird der Zuschuss für diverse Spiel- und Sportgeräte investiert.

Weltspieltag

Am 28.05.2021 ist Weltspieltag.
Der KSB Steinfurt hat seine Mitgliedsvereine aufgerufen, aus diesem Anlaß kleinere Veranstaltungen anzubieten.
Minispielfest
Der FSV Steinfurt wird, soweit das unter den geltenden Vorschriften möglich ist, sich mit diversen Aktionen beteiligen.
Aufgrund der aktuellen Situation werden die Aktionen aber nicht im Mai stattfinden, sondern in den Juni verschoben.
So soll es jeden Samstag vor der Hauptschulhalle die Möglichkeit geben, bereitstehende Spielgeräte wie Hüpfburg, Trikes oder Zielwurfscheiben zu nutzen.
Floorball
Da nur wenige Teilnehmer jeweils zugelassen sind, kann man Floorball nur in Form von Torwandschießen ausprobieren.
Termine
An den Samstagen, 05.06., 12.06., 19.06., 26.06. kann man sich dann jeweils in der Zeit von 13.00 - 15.30 Uhr vor der Sporthalle der Haußtschulhalle in Burgsteinfurt ein wenig austoben.

Floorballtraining für Kinder ab 25.04.2021

Momentan ist vieles unklar, was erlaubt ist und was nicht. Bisher haben wir von der Stadt Steinfurt die Zusage, Floorballtraining für Kinder auf dem Schulhof der Marienschule abzuhalten.

Floorball für Kinder

Nach den neuesten Bestimmungen dürfen nur 5 Teilnehmer mit max. zwei Trainern / Betreuern am Training teilnehmen.

Da mit der Anzahl an Teilnehmern kein Training wie in der Halle möglich ist, wollen wir das Training kürzen, und für drei Gruppen Training anbieten.

Montag und Donnerstag

Jetzt wird es am Montag und Donnerstag Training auf dem Schulhof geben, für alle Mitglieder bis maximal 14 Jahre.

Jeweils in den angebebenen Zeiten kann trainiert werden.

Es wird um vorherige Anmeldung gebeten, um so einen Überblick über die Anzahl der Teilnehmer zu haben.

Donnerstag: 16.30 - 17.15 Uhr

Donnerstag: 17.30 - 18.15 Uhr

Während des Trainings besteht keine Maskenpflicht, auf dem Weg zum Training schon.

Es stehen auch keine Toiletten oder Umkleidemöglichkeiten zur Verfügung. Alle Teilnehmer werden gebeten, in Sportkleidung zum Training zu erscheinen.

Um die eigenen Schläger zu schonen werden Outdoorschläger vom FSV zur Verfügung gestellt.

Stadtranderholungen im Sommer 2021

Wie in jedem Jahr, soll es auch 2021 wieder zwei Stadtranderholungen geben.

Die Planung gestaltet sich schwierig, da niemand Aussagen zur Entwicklung der Coronapandemie machen kann.

Geplant sind trotz allem wei Maßnahmen, über jeweils zwei Wochen.

Die erste Maßnahme unter dem Titel "Alles außer Rand und Band" soll am 05.07.2021 sdtarten und endet am 16.07.2021.

Der zweite Termin dauert vom 26.07. - 06.08.2021.

Beide Maßnahmen sollen am Gymnasium Arnoldinum stattfinden, hier muss noch die Zusage der Stadt abgewartet werden.

Weitere Informationen gibt es jederzeit unter 02551-908908, per Mail unter fsv-steinfurt@t-online.de oder hier auf der Homepage.

Für beide Termine gibt es noch freie Plätze.