Floorball im FSV Steinfurt

Realschulhalle Borghorst

Kinder 6 - 14 Jahre

Corona Update!

Ab dem 06.06. findet wieder Pupsiturnen statt. da wir keine Sportgeräte aus den Sporthallen nutzen dürfen, wird es nur begrenzt aufgebaute Spielstationen geben. Dafür werden wir versuchen, mit anderen Materialien Gelegenheiten zum bewegen zu bieten.

Bitte die Anlagen (s.u.) beachten!

Es werden Teilnehmerlisten ausliegen, eine Eintragung in die Listen ist Pflicht.

In der Realschulhalle findet jeden Donnerstag das Floorballtraining für Kinder von 6 - 14 Jahren statt.

Übungsleiter sind Wolfgang Kötterheinrich und Yannick Gausselmann.

Montag 18.45 - 20.00 Uhr - entfällt wegen Corona

Nikomedeshalle Borghorst

Kinder 9 - 16 Jahre

In der Nikomedeshalle findet jeden Montag das Floorballtraining für Kinder und Jugendliche mit Kenntnissen im Floorball statt.

Übungsleiter sind Wolfgang Kötterheinrich und Yannick Gausselmann.

Einverständniserklärung für Teilnehmer
Einverständniserklärung Teilnehmer.pdf
Hygienekonzept Floorball
Hygienekonzept FSV Steinfurt - Floorball

Spielbetrieb

Ab September läuft die neue Saison. Der FSV hat im Herrenbereich eine Spielgemeinschaft mit dem TB Burgsteinfurt für eine Kleinfeldmannschaft, mit dem TB und dem BSV Roxel für eine Großfeldmannschaft gemeldet.

Außerdem werden die Herren am NRW Pokal teilnehmen.

In der Jugend geht eine Spielgemeinschaft mit dem TB Burgsteinfurt in der U 15 an den Start, eine Spielgemeinschaft mit GW Ennepetal in der U 13, sowie eine Spielgemeinschaft mit dem TPSK aus Köln in der U 11 werden jeweils in der Verbandsliga starten.

Ob man auch an U 9 Turnieren teilnimmt, bleibt abzuwarten.

Herrentraining

Hauptschulhalle Burgsteinfurt

Alle Interessierten ab 14 Jahre

In der Hauptschulhalle findet jeden Donnerstag das Floorballtraining für Erwachsene ab 14 Jahren statt.

Übungsleiter ist Juris Krastins.

Trainiert wird gemeinsam mit den Herren des TB Burgsteinfurt.

Sommerferien mit dem FSV

Langsam lichtet sich der Corona Nebel, und damit kann langsam mit den Planungen für die Ferienangebote begonnen werden.

Unter der Voraussetzung, dass sich ständig die aktuelle Situation verändern kann, wird momentan folgendes geplant:

Stadtranderholungen

Vorgesehen sind weiterhin zwei Stadtranderholungen, die genauen Standorte werden zur Zeit abgeklärt.

Aufgrund der Corona Bestimmungen muss das Programm umgestellt werden, auch die maximale Teilnehmerzahl muss begrenzt werden.

Dennoch können an beiden Maßnahmen noch Kinder zwischen 6-11 Jahren teilnehmen.

Tagesveranstaltungen

Im Rahmen des Ferienspaß, der wie immer über die Stadt Steinfurt angeboten, und vom OT Heim in Borghorst koordiniert wird, wird es ebenfalls zahlreiche Angebote geben. Fahrten zu Freizeitparks oder ähnlichem können leider nicht durchgeführt werden, dennoch arbeiten die Mitarbeiter an attraktiven Angeboten in der Stadtranderholungsfreien Zeit.

Nähere Informationen gibt es jederzeit unter 02551-908908.

Sportbetrieb kann teilweise starten!

Die Stadt Steinfurt hat den Anträgen auf Nutzung von Hallenzeiten zugestimmt.

Damit können einige Sportangeobte wieder starten.

Dafür sind klare Vorgaben einzuhalten.

Einschränkungen bleiben

Corona bedingt bleiben diverse Einschränkungen, die wir auf den Seiten der Sportangebote dargestellt haben.

Der FSV bittet darum, diese Vorgaben zu beachten, und sich daran zu halten, da sonst kein Sportbetrieb möglich sein wird.

Eine Übersicht über die Angebote

Am Donnerstag von 17.00 - 18.15 Uhr, am Freitag von 16.00 - 17.00 Uhr, jeweils an der der Sporthalle der Realschule in Borghorst wird es Floorballtraining für Kinder geben.

Am Samstag findet ein stark abgespecktes Pupsiturnen in der Hauptschulhalle wie gewohnt von 16.15 - 17.15 Uhr statt.

Jedermannsport wird am Montag, 18.45 - 19.45 Uhr in der Nikomedeshalle angeboten.

Sporteln und weitere Angebote müssen vorerst entfallen.

Spikeball - neuer Sport im FSV Steinfurt

Corona zwing die Vereine zum umdenken, solange Sport in den Sporthallen nicht möglich ist.

Daher bietet der FSV ab sofort Spikeball an.

Das ist eine neue Sportart, die gut im Freien gespielt werden kann.

Hier spielen Zweierteams gegeneinander, Abstand in vielen Spielbereichen bereits durch das Regelwerk vorgegeben, so dass der Sport gut in die aktuelle Zeit passt. Termine werden unter den Interessierten abgesprochen.

TiFuLa - Der Meister mit erster Niederlage

In der TiFuLa, der vereinsinternen Tischfußball Liga, ist die zweite Saison gestartet.

Erster Tabellenführer ist Schlimmus Finugs, der bisher alle Spiele gewonnen hat.

Der Meister der Vorsaison, Wall-E, hat gleich sein Auftaktspiel gegen den letztjährigen Tabellenletzten, Brian aus Steinfurt, verloren.

Weitere Überraxschungen sind aber bisher ausgeblieben.

Acht Spieler treten in diesem Jahr an, um sich den Titel TiFuLa Meister 2020 zu sichern.