Floorball im FSV Steinfurt

Kindertraining

Realschulhalle Borghorst

Kinder 6 - 14 Jahre

In der Realschulhalle findet jeden Donnerstag das Floorballtraining für Kinder von 6 - 14 Jahren statt.

Übungsleiter sind Janek Rottmann und Wolfgang Kötterheinrich.

Spielbetrieb

Ab September läuft die neue Saison. Der FSV hat im Herrenbereich eine Spielgemeinschaft mit dem TB Burgsteinfurt für eine Kleinfeldmannschaft, mit dem TB und dem BSV Roxel für eine Großfeldmannschaft gemeldet.

Außerdem werden die Herren am NRW Pokal teilnehmen.

In der Jugend geht eine Spielgemeinschaft mit dem TB Burgsteinfurt in der U 15 an den Start, eine Spielgemeinschaft mit GW Ennepetal in der U 13, sowie eine Spielgemeinschaft mit dem TPSK aus Köln in der U 11 werden jeweils in der Verbandsliga starten.

Ob man auch an U 9 Turnieren teilnimmt, bleibt abzuwarten.

Herrentraining

Hauptschulhalle Burgsteinfurt

Alle Interessierten ab 14 Jahre

In der Hauptschulhalle findet jeden Donnerstag das Floorballtraining für Erwachsene ab 14 Jahren statt.

Übungsleiter ist Juris Krastins.

Trainiert wird gemeinsam mit den Herren des TB Burgsteinfurt.

Ferienangebot im Herbst

In den Herbstferien möchte der FSV wieder ein Ferienangebot für Kinder machen.

SPUNK

Wie bei anderen Ferienangeboten auch, soll es in der Sporthalle ein buntes angebot aus Sport, Spiel und Ausflügen geben.

Unter dem Namen SPUNK soll es dann vom 21.10. - 25.10. in der Hauptschulhalle in Burgsteinfurt viel Spiel und Spaß geben.

Anmeldungen, Informationen ab sofort unter 02551-908908, oder per Mail.

Anmeldung SPUNK
Anmeldeformular Spunk 2019.pdf

Ferienaktionen haben viel Spaß gemacht

Neben den Stadtranderholungen gab es auch zahlreiche Tagesangebote für Kinder.

Spiel, Sport, Ausflüge

Der letzte Termin führte in den Freizeitpark Irrland, davor gab es Sommersporteln, Besuchim Tierpark Nordhorn, Schnupperkurs Floorball oder Abenteuersport.

Planet Abenteuer beendet

Nach dem ersten Durchgang in Burgsteinfurt stand im August die zweite Stadtranderholung in Borghorst an.

Ausgangspunkt war die Sporthalle der Michael Ende Schule, in der die Maskottchen Erwin und Lara zehn Tage langfür viel Spaß sorgten.

Kooperation mit dem FuD

erstmals gab es eine Zusammenarbeit mit dem Familienunterstützenden Dienst, durch den auch andere Kinder den Weg zur Stadtranderholung fanden.

Die Integration klappte problemlos, alle Beteiligten haben viel dazu gelernt und die Kooperation als positiv empfunden.

Jetzt freuen sich alle auf das nächste Jahr, in dem es hoffentlich wieder tolle Ferienangebote geben wird.

Floorballer starten in die neue Saison

Ein großes Aufgebot an Mannschaften wird ab Ene September in die Floorballsaison 2019-2020 starten.

Herren in Groß- und Kleinfeld

Die jüngsten treten in der U 11 als Spielgemeinschaft mit einem Kölner Verein an, die U 13 nimmt die Ennepetaler der letzten Saison gerne wieder mit auf, und in der U 15 tritt man als SG Floorball Steinfurt gemeinsam mit dem TB Burgsteinfurt an.

Auch die Herren treten mit dem TB gemeinsam im Kleinfeld an.

Im Großfeld soll erstmals gespielt werden, da gemeinsam mit der zweiten Mannschaft des BSV Roxel.

Neue Ligen, neue Vereine

Die Großfeldmannschaft trifft in der Verbandsliga auf alte Bekannte, aber auch auf neue Teams wie Bochum 2.

Im Kleinfeld darf man nach dem zweiten Platz in der letzten Saison jetzt in der Regionalliga antreten.

Hier kennt man keine Teams, Aachen, Hochdahl oder Bonn sind sicherlich deutlich stärker einzuschätzen als die Steinfurter.

Jugend in Verbandsligen

Alle Jugendmannschaften starten in der Verbandsliga. Hier trifft die U 15 auf die neu formierte Mannschaft aus Bielefeld, auf Roxel und zwei Kölner Teams. Dazu noch die zweite Mannschaft aus Holzbüttgen und den Nachwuchs aus Ennepetal.

Die U 13 hat diverse zweite Mannschaften in der Liga, außerdem Heiligenhaus und Köln.

Die U 11 trifft ebenfalls auf Köln, Roxel, Hochdahl und Bonn.

Allen Teams viel Glück und tolle Spiele.