Kooperationen

Der FSV kooperiert mit diversen Schulen und Einrichtungen um Sport zu fördern, Floorball bekannt zu machen, Menschen mit dem FSV in Kontakt zu bringen.

Floorball 5000

Wir haben eine Kooperation mit dem Nordrhein Westfälischen Floorball Verband bei dem Projekt „Floorball 5000“.

Wir als Verein verwalten ein Floorball-Set (bestehend aus 30 Schlägern, zwei Tore und Bälle) und verleihen diese an interessierte Schulen.

Wahlweise stellen wir die Sportart Floorball im Schulunterricht vor.

Die Leihe eines Sets ist vollkommen kostenfrei und dient der Floorball-Förderung in NRW.

Weitere Informationen für das Projekt „Floorball 5000“: http://floorball-nrw.de/floorball5000/

Bei Interesse bitte melden.

Floorball

Heinrich Neuy Schule Steinfurt

Seit 2016 gibt es an der Heinrich Neuy Schule eine Floorball AG aus der schon viele Kinder den Weg zum Floorball und zum FSV Steinfurt gefunden haben.

Graf Ludwig Schule Steinfurt

Seit 2018 gibt es auch an im offenen Ganztag der Graf Ludwig / Willibrordschule eine Floorball AG.

Marienschule Steinfurt

Seit 2018 wird einmal im Jahr Floorball im vierten Jahrgang der Marienschule vorgestellt. Vier Wochen lang kommt dann der FSV Trainer und zeigt den Schüler/innen den Umgang mit dem Lochball.

2019 gab es das Angebot auch für die 3ten Klassen.

Michael Ende Schule Steinfurt

Der offene Ganztag der Michael Ende Schule wird jede Woche mit unterschiedlichen Spielen und Sportangeboten besucht. Drei Gruppen nehmen abwechselnd an dem Angebot teil.

Michael Ende Schule Lengerich

Auch am zweiten Standort der Michael Ende Schule ist der FSV mit einem Breitensportangebot vertreten.

Jede Woche kommen die Kinder mit viel Spaß und Erwartungen in die Sporthalle.

Graf Ludwig Schule Steinfurt

Im offenen Ganztag der Graf Ludwig / Willibrordschule gibt es auch eine Spiele AG. Hier stehen Ballspiele, aber auch andere Bewegungsspiele auf dem Programm.

Taka Tuka Land abgesagt

Im Moment überschlagen sich die Ereignisse beim Thema Corona. Aus diesem Grund wird das Ferienangebot Taka Tuka Land abgesagt.

Wir hoffen, dass die Stadtranderholungen und andere Ferienangebote im Sommer wie geplant stattfinden können.

Sporteln Saison beendet

Corona sei Dank musste die Sporteln Saison vorzeitig beendet werden. Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für die tollen Sonntage, für die schönen Rückmeldungen, die Hilfe beim Abbauen, Kaffee kochen und die strahlenden Augen während des Sportelns.

Knapp 800 Teilnehmer

An den acht regulären Sporteln Terminen haben insgesamt 792 Teilnehmer das Sporteln besucht, und damit für einen Suer Besuch gesorgt. Exakt 99 Teilnehmer im Schnitt bei den Sporteln Sonntagen.

Das ist eine deutliche Steigerung zu den Vorjahren.

Dank auch an die Helfer

Ein herzliches Dankeschön auch an die jugendlichen Helfer, die Samstags aufgebaut haben, und am Sonntag auch wieder abgebaut haben. hne solche Helfer wäre das Sporteln nicht durchführbar.

Aussichten

Geplant ist, dass es am 03.05. mit dem Sommersporteln weitergeht. Ob das allerdings stattfinden kann, bleibt abzuwarten.

Die weiteren Termine, auch für den Winter, sind unter Veranstaltungen zu finden.

Floorball Spielbetrieb vorerst ausgesetzt

Bis vorerst 17.04.2020 werden alle Floorball Spieltage ausgesetzt.

Betroffen sind die Großfeldherren, die am Sonntag in Köln ihren letzten Spieltag gehabt hätten.

Auch das Spiel im NRW Pokal wird nicht wie geplant stattfinden.

Ob, und wann die Spieltage nachgeholt werden ist zurzeit noch nicht absehbar.

TiFuLa - Der Meister mit erster Niederlage

In der TiFuLa, der vereinsinternen Tischfußball Liga, ist die zweite Saison gestartet.

Erster Tabellenführer ist Schlimmus Finugs, der bisher alle Spiele gewonnen hat.

Der Meister der Vorsaison, Wall-E, hat gleich sein Auftaktspiel gegen den letztjährigen Tabellenletzten, Brian aus Steinfurt, verloren.

Weitere Überraxschungen sind aber bisher ausgeblieben.

Acht Spieler treten in diesem Jahr an, um sich den Titel TiFuLa Meister 2020 zu sichern.