Kooperationen

Der FSV kooperiert mit diversen Schulen und Einrichtungen um Sport zu fördern, Floorball bekannt zu machen, Menschen mit dem FSV in Kontakt zu bringen.

Familien unterstützender Dienst (FuD)

Bei Ferienaktionen für Kinder, wie Stadtranderholungen in den Sommerferien, oder vergleichbaren Ferienangeboten in Oster- und Herbstferien, gibt es eine Zusammenarbeit mit dem Familien unterstützenden Dienst, der behinderte und eingeschränkte Kinder während der Maßnahmen betreut und unterstützt.

Floorball

Bismarckschule Burgsteinfurt

Aktuell lernen die 3ten Klassen der Bismarckschule die Sportart Floorball kennen. Vier Wochen lang wird jede Klasse Floorball ausprobieren und kennenlernen.

Regenbogenschule Steinfurt

Ab November lernen diverse Klassen der Regenbogenschule die Sportart Floorball kennen. Vier Wochen lang wird jede Klasse Floorball ausprobieren und kennenlernen.

Dumter Schule Steinfurt

Ab november lernen diverse Klassen der Dumter Schule die Sportart Floorball kennen. Vier Wochen lang wird jede Klasse Floorball ausprobieren und kennenlernen.

offener Ganztag

Heinrich Neuy Schule Steinfurt

Seit 2017 gibt es eine Kooperation mit dem offenen Ganztag der Heinrich Neuy Schule.

Eine Floorball AG, aber auch Ferienangebote, Outdoorangebote, oder Breitensportstunden sind da im Angebot.

Anfängerkurse Floorball

Im November startet der FSV zwei Anfängerkurse Floorball für Kinder.

Gedacht ist der Kurs für Kinder ab 7 Jahre, die die Sportart Floorball einmal unverbindlich kennenlernen wollen.

Start ist am 22. November in Burgsteinfurt. Dann kann man fünf Wochen lang Floorball ausprobieren.

Der FSV stellt Schläger, Bälle, Tore und Torhüterausrüstung, die Teilnehmer müssen nur Sportzeug mitbringen.

Am 20. Dezember endet der Anfängerkurs, und wer dann weitermachen möchte, kann sich dann vom Christkind vielleicht einen Schläger wünschen.

Stattfinden wird der Kurs in der Hauptschulhalle in Burgsteinfurt, immer Montag von 15.30 - 17.00 Uhr.

Auch in Borghorst gibt es einen Anfängerkurs, der findet ab dem 25. November immer am Donnerstag von 17.00 - 18.30 Uhr in der Sporthalle an der Realschule statt.

Anmeldungen für Ferien 2022

Ab sofort kann Kinder für die Ferienaktionen 2022 anmelden.

Die Termine stehen fest, es soll insgesamt sechs Ferienmaßnahmen in Oster-, Sommer- und Herbstferien geben.

Taka Tuka Land

Das Taka Tuka Land steht in den Osterferien auf dem Programm. Hier dauert aufgrund der Feiertage ein Programm jeweils vier Tage.

Alles außer Rand und Band

Alles außer Rand und Band heißt es dann wieder im  Sommer. Zwei Wochen lang gibt es dann wieder eine Stadtranderholung in Burgsteinfurt, eine in Borghorst.

SPUNK!

Und im Herbst steht dann "SPUNK!" an. Eine Woche lang Spiel, Sport und Spaß.

Der FSV legt Wert darauf, allen Kinder vergnügliche und abwechslungsreiche Ferien zu bieten. Daher sind die Teilnehmerplätze begrenzt, um alle Kinder zu kennen und gerecht werden zu können.

2021 waren die Maßnahmen komplett ausgebucht, so dass eine rechtzeitige Anmeldung empfohlen wird.

Anmeldungen und Informationen gibt es unter 02251-908908, per Mail unter fsv-steinfurt@t-online.de oder in den Sportstunden und den Veranstaltungen des FSV Steinfurt.

Sonntag - Sportelntag

Am Sonntag kann wieder gesportelt werden.
Wie gewohnt findet das Familiensportangebot in der Hauptschulhalle statt.
Coronabedingungen
Für die Erwachsenen Teilnehmer gilt die 2 G Regel. Beim Betreten der Halle ist der Nachweis vorzulegen.
Um eine zu volle Sporthalle zu vermeiden, wird die Halle bereits ab 09.00 Uhr geöffnet sein, bis 12.30 Uhr kann man dann am Sporteln teilnehmen.

Angebote

Wie immer, wird es viele verschiedene Stationen geben, neben Badminton und Tischtennis wartet auch die Floorballarena auf Spieler. Und wer Floorball einmal richtig ausprobieren will, in dieser Woche starten die Anfängerkurse in Borghorst und Burgsteinfurt.
Dazu kommen dann die vielen Kletterangebote, Rutschen, Schaukeln und Fahrzeuge.
Der Eintritt beträgt wie immer 1,00 € pro Person, für Familien max. 3,50 €, FSV Mitglieder haben freien Eintritt.
Um 12.30 Uhr startet das abbauen.
In 14 Tagen, am 12.12. steht der nächste Sporteln Termin im Kalender. Das ist dann der letzte in 2021, am 24.12. gibt es dann noch "Wir warten aufs Christkind" an gleicher Stelle.