Kooperationen

Der FSV kooperiert mit diversen Schulen und Einrichtungen um Sport zu fördern, Floorball bekannt zu machen, Menschen mit dem FSV in Kontakt zu bringen.

Floorball 5000

Wir haben eine Kooperation mit dem Nordrhein Westfälischen Floorball Verband bei dem Projekt „Floorball 5000“.

Wir als Verein verwalten ein Floorball-Set (bestehend aus 30 Schlägern, zwei Tore und Bälle) und verleihen diese an interessierte Schulen.

Wahlweise stellen wir die Sportart Floorball im Schulunterricht vor.

Die Leihe eines Sets ist vollkommen kostenfrei und dient der Floorball-Förderung in NRW.

Weitere Informationen für das Projekt „Floorball 5000“: http://floorball-nrw.de/floorball5000/

Bei Interesse bitte melden.

Floorball

Heinrich Neuy Schule Steinfurt

Seit 2016 gibt es an der Heinrich Neuy Schule eine Floorball AG aus der schon viele Kinder den Weg zum Floorball und zum FSV Steinfurt gefunden haben.

Graf Ludwig Schule Steinfurt

Seit 2018 gibt es auch an im offenen Ganztag der Graf Ludwig / Willibrordschule eine Floorball AG.

Marienschule Steinfurt

Seit 2018 wird einmal im Jahr Floorball im vierten Jahrgang der Marienschule vorgestellt. Vier Wochen lang kommt dann der FSV Trainer und zeigt den Schüler/innen den Umgang mit dem Lochball.

2019 gab es das Angebot auch für die 3ten Klassen.

Michael Ende Schule Steinfurt

Der offene Ganztag der Michael Ende Schule wird jede Woche mit unterschiedlichen Spielen und Sportangeboten besucht. Drei Gruppen nehmen abwechselnd an dem Angebot teil.

Michael Ende Schule Lengerich

Auch am zweiten Standort der Michael Ende Schule ist der FSV mit einem Breitensportangebot vertreten.

Jede Woche kommen die Kinder mit viel Spaß und Erwartungen in die Sporthalle.

Graf Ludwig Schule Steinfurt

Im offenen Ganztag der Graf Ludwig / Willibrordschule gibt es auch eine Spiele AG. Hier stehen Ballspiele, aber auch andere Bewegungsspiele auf dem Programm.

Anmeldungen für Ferienaktionen

Die Termine für die Ferienaktionen stehen fest, seit Dezember kann man sich für die geplanten Ferienaktionen anmelden.

Taka Tuka Land

Erstes Feienangebot soll das Taka Tuka Land in den Osterferien sein. Stattfinden soll das vom 29.03. - 01.04.2021. Sollten Übernachtungen möglich sein, endet das Taka Tuka Land am 02.04.2021.

Alles außer Rand und Band

Im Sommer soll es wieder zwei Stadtranderholungen geben.

Ausgangspunkt wird, wenn es denn möglich ist, die Sporthalle am Gymnasium Arnoldinum.

Der erste Termin ist vom 05.07. - 16.07.2021, die zweite Maßnahme soll am 26.07. beginnen und am 06.08. enden.

SPUNK!

Auch der Termin für die Herbstferien steht fest. Vom 18. - 22.10. soll dann wieder SPUNK! stattfinden.

Nähere Informationen gibt es jederzeit unter 02551-908908, oder per Mail unter fsv-steinfurt@t-online.de.

Neues Material für Ferien eingetroffen

Das Jahr 2020 konnte der FSV finanziell einigermaßen gut abschließen und hat jett Geld in neues Material für die Ferienangebote und Sportgruppen gesteckt.

Freizeitspiele

Nach der Hüpfburg im letzten Jahr lag jetzt der Schwerpunkt auf kleinen Spielen, die man ohne großen Aufwand nutzen kann.

Da gibt es einen Kickertisch, Airhockey oder Klask. Alle Spiele sind bewegungsintensiv und warten darauf, endlich zum Einsatz zu kommen.

Sporteln

Auch für das Familienangebot Sporteln, das Puositurnen oder den Kindersport gibt es neue Spiel- und Sportgeräte.

Hier stehen in Zkunft ein große Bauklötze und ein Balancierset zur Verfügung.

Neue Sportgruppe für Kinder wird vorbereitet

Eine Sportgruppe für 6 - 12 jährige Kinder möchte der FSV Steinfurt einrichten.

Die soll, sobald es wieder möglich ist, Sporthallen zu nutzen, am Samstag von 14.15  - 15.30 Uhr in der Hauptschulhalle in Burgsteinfurt installiert werden.

Gedacht als Breitensportgruppe, in der viele unterschiedliche Spiele mit und ohne Bälle, Laufspiele, klettern, toben und springen möglich sein wird.

Interessenten können sich ab sofort vormerken lassen.