Kooperationen

Der FSV kooperiert mit diversen Schulen und Einrichtungen um Sport zu fördern, Floorball bekannt zu machen, Menschen mit dem FSV in Kontakt zu bringen.

Floorball 5000

Wir haben eine Kooperation mit dem Nordrhein Westfälischen Floorball Verband bei dem Projekt „Floorball 5000“.

Wir als Verein verwalten ein Floorball-Set (bestehend aus 30 Schlägern, zwei Tore und Bälle) und verleihen diese an interessierte Schulen.

Wahlweise stellen wir die Sportart Floorball im Schulunterricht vor.

Die Leihe eines Sets ist vollkommen kostenfrei und dient der Floorball-Förderung in NRW.

Weitere Informationen für das Projekt „Floorball 5000“: http://floorball-nrw.de/floorball5000/

Bei Interesse bitte melden.

Floorball

Heinrich Neuy Schule Steinfurt

Seit 2016 gibt es an der Heinrich Neuy Schule eine Floorball AG aus der schon viele Kinder den Weg zum Floorball und zum FSV Steinfurt gefunden haben.

Graf Ludwig Schule Steinfurt

Seit 2018 gibt es auch an im offenen Ganztag der Graf Ludwig / Willibrordschule eine Floorball AG.

Marienschule Steinfurt

Seit 2018 wird einmal im Jahr Floorball im vierten Jahrgang der Marienschule vorgestellt. Vier Wochen lang kommt dann der FSV Trainer und zeigt den Schüler/innen den Umgang mit dem Lochball.

2019 gab es das Angebot auch für die 3ten Klassen.

Michael Ende Schule Steinfurt

Der offene Ganztag der Michael Ende Schule wird jede Woche mit unterschiedlichen Spielen und Sportangeboten besucht. Drei Gruppen nehmen abwechselnd an dem Angebot teil.

Michael Ende Schule Lengerich

Auch am zweiten Standort der Michael Ende Schule ist der FSV mit einem Breitensportangebot vertreten.

Jede Woche kommen die Kinder mit viel Spaß und Erwartungen in die Sporthalle.

Graf Ludwig Schule Steinfurt

Im offenen Ganztag der Graf Ludwig / Willibrordschule gibt es auch eine Spiele AG. Hier stehen Ballspiele, aber auch andere Bewegungsspiele auf dem Programm.

Floorball - U 11 ist Tabellenführer

Gemeinsam mit dem Kölner Verein TPSK bildet der FSV die Spielgemeinschaft Köln-Steinfurt. Diese war zum ersten Spieltag der Verbandsliga U 11 nach Bonn gereist.

Hochdahl ohne Chance

Im ersten Spiel wartet der TSV Hochdahl auf die Spielgeminschaft.

Der Hochdahler Nachwuchs spielte zum ersten Mal um Meisterschaftspunkte und kam zu keinemZeitpunkt des Spiels für einen Sieg in Frage.

Eine bärenstarke Lenja im tor, dazu drei Angriffsreihen sorgten für viel Druck und einen ungefährdeten 14-1 Sieg.

Auch Bonn klar besiegt

Im zweiten Spiel wartete dann der Gastgeber, die SSF Dragons Bonn auf die Nachwuchsfloorballer. Anfänglich zeigte man Respekt vor dem Bundesliganachwuchs, aber bereits zur Pause führte man mit 9-1.

Tabellenführer

Am Ende stand ein klarer 15-1 Sieg auf der Anzeigetafel. Das bedeutet die Tabellnführung für die jüngsten Steinfurter Floorballer.

Im Dezember geht es dann in Köln weiter, dort sollen weitere zwei Siege eingefahren werden.

Sporteln war wieder gut besucht

Erneut war die Teilnehmerzahl dreistellig. Das Familiensportangebot Sporteln wird in diesem Winter sehr gut angenommen.

Pause bis Dezember

Wie immer gab es zahlreiche Sttionen die von den kleinen und großen Sportlern gut angenommen wurden. Floorballfeld, Tischtennis und Badminton wurden genauso gespielt, wie Trampolin, Schaukel oder Hängematte genutzt wurden. Und dazu kamen dann wieder viele weitere Stationen zum klettern, springen, balancieren und anderes.

Diverse Fahrzeuge standen parat

Auch der FSV Fuhrpark mit Bobbycar, Trikes und Rollbrettern stand allen Teilnehmern zur Verfügung. Inkusive Olaf, das Obstkistenförmige Rentier, das eine eigene Fangemeinde hat.

nächsten Termine im Dezember

Aufgrund von Volkstrauertag und Totensonntag, an denen Sporteln nicht stattfinden darf, geht es dann am 01. Dezember weiter.

Heilig Abend ist Weihnachtssporteln

Neben den normalen Sporteln Terminen bietet der FSV in diesem Jahr an Heilig Abend auch ein Weihnachstsporteln an. Dann steht die Hauptschulhalle von 10.00 - 12.30 Uhr allen offen, die die lange Zeit bis zur Bescherung überbrücken müssen. Der Eintritt ist dann frei, es ist ja Weihnachten.

Großfeldteam ist Tabellenführer!

Zwei Spiele, zwei Siege. So lässt sich der Großfeldspieltag der Herrenmannschaft zusammenfassen.

4-3 gegen ASV Köln 2

Der Beginn war zäh, und nur dank eines Kölner Eigentores stand es nach dem ersten Drittel 1-1.

Das Spiel wurde ein wenig besser, nach dem zweiten Drittel führte die SG Roxel-Steinfurt mit 2-1.

Im letzten Abschnitt zogen die Hausherren das Tempo an, erhöhten auf 4-1, ehe Köln in der Schlussoffensive noch auf 4-3 herankam.

Bielefeld mit 11-4 geschlagen

1-3 stand nach dem ersten Seitenwechsel auf der Anzeigentafel. Bielefeld war das bessere Team, führte verdientermaßen, da die Abwehrarbeit bei der SG vernachlässigt wurde.

Die Blöcke wurden umgestellt, mit dem Egebnis, dass die Defensive besser stand, und vorne konsequenter gestört wurde. Mit einer 4-3 Führung wurden zum letzten Mal die Seiten getauscht.

Im letzten Drittel wurde dann aus allen Rohren geschossen und getroffen. 11-4 lautete der endstand, der die SG Roxel-Steinfurt zum ersten Tabellenführer der Verbandsliga Großfeld macht.