Kooperationen

Der FSV kooperiert mit diversen Schulen und Einrichtungen um Sport zu fördern, Floorball bekannt zu machen, Menschen mit dem FSV in Kontakt zu bringen.

Floorball 5000

Wir haben eine Kooperation mit dem Nordrhein Westfälischen Floorball Verband bei dem Projekt „Floorball 5000“.

Wir als Verein verwalten ein Floorball-Set (bestehend aus 30 Schlägern, zwei Tore und Bälle) und verleihen diese an interessierte Schulen.

Wahlweise stellen wir die Sportart Floorball im Schulunterricht vor.

Die Leihe eines Sets ist vollkommen kostenfrei und dient der Floorball-Förderung in NRW.

Weitere Informationen für das Projekt „Floorball 5000“: http://floorball-nrw.de/floorball5000/

Bei Interesse bitte melden.

Floorball

Heinrich Neuy Schule Steinfurt

Seit 2016 gibt es an der Heinrich Neuy Schule eine Floorball AG aus der schon viele Kinder den Weg zum Floorball und zum FSV Steinfurt gefunden haben.

Graf Ludwig Schule Steinfurt

Seit 2018 gibt es auch an im offenen Ganztag der Graf Ludwig / Willibrordschule eine Floorball AG.

Marienschule Steinfurt

Seit 2018 wird einmal im Jahr Floorball im vierten Jahrgang der Marienschule vorgestellt. Vier Wochen lang kommt dann der FSV Trainer und zeigt den Schüler/innen den Umgang mit dem Lochball.

2019 gab es das Angebot auch für die 3ten Klassen.

Michael Ende Schule Steinfurt

Der offene Ganztag der Michael Ende Schule wird jede Woche mit unterschiedlichen Spielen und Sportangeboten besucht. Drei Gruppen nehmen abwechselnd an dem Angebot teil.

Michael Ende Schule Lengerich

Auch am zweiten Standort der Michael Ende Schule ist der FSV mit einem Breitensportangebot vertreten.

Jede Woche kommen die Kinder mit viel Spaß und Erwartungen in die Sporthalle.

Graf Ludwig Schule Steinfurt

Im offenen Ganztag der Graf Ludwig / Willibrordschule gibt es auch eine Spiele AG. Hier stehen Ballspiele, aber auch andere Bewegungsspiele auf dem Programm.

Ferienangebot im Herbst

In den Herbstferien möchte der FSV wieder ein Ferienangebot für Kinder machen.

SPUNK

Wie bei anderen Ferienangeboten auch, soll es in der Sporthalle ein buntes angebot aus Sport, Spiel und Ausflügen geben.

Unter dem Namen SPUNK soll es dann vom 21.10. - 25.10. in der Hauptschulhalle in Burgsteinfurt viel Spiel und Spaß geben.

Anmeldungen, Informationen ab sofort unter 02551-908908, oder per Mail.

Anmeldung SPUNK
Anmeldeformular Spunk 2019.pdf

Sporteln erfolgreich gestartet!

106 Teilnehmer zählten die Verantwortlichen heute morgen in der Hauptschulhalle. Man konnte viele Stammgäste begrüßen, aber auch viele neue Gesichter hatten den Weg in die Halle gefunden.

Viel Lob für Aufbauten

Viele der Teilnehmer bedankten sich für die vielen und vielfältigen Aufbauten in der Halle.

Wie immer ein Renner war das Floorballfeld, aber auch die Schaukeln und Fahrzeuge waren heiß begehrt.

Alle Altersklassen vertreten

Von wenige Wochen bis schon länger im Rentenalter reichte die Altersspanne der Teilnehmer. Was den Familiensportbezug deutlich unterstreicht.

03.11. geht es weiter

In 14 Tagen geht es weiter, dann heißt es wieder "Sporteln mit dem FSV in der Hauptschulhalle". Die Verantwortlichen hoffen auf ein Wiedersehen, und bedanken sich an dieser Stelle bei allen Teilnehmern für den angenehmen Vormittag.

Großfeldteam ist Tabellenführer!

Zwei Spiele, zwei Siege. So lässt sich der Großfeldspieltag der Herrenmannschaft zusammenfassen.

4-3 gegen ASV Köln 2

Der Beginn war zäh, und nur dank eines Kölner Eigentores stand es nach dem ersten Drittel 1-1.

Das Spiel wurde ein wenig besser, nach dem zweiten Drittel führte die SG Roxel-Steinfurt mit 2-1.

Im letzten Abschnitt zogen die Hausherren das Tempo an, erhöhten auf 4-1, ehe Köln in der Schlussoffensive noch auf 4-3 herankam.

Bielefeld mit 11-4 geschlagen

1-3 stand nach dem ersten Seitenwechsel auf der Anzeigentafel. Bielefeld war das bessere Team, führte verdientermaßen, da die Abwehrarbeit bei der SG vernachlässigt wurde.

Die Blöcke wurden umgestellt, mit dem Egebnis, dass die Defensive besser stand, und vorne konsequenter gestört wurde. Mit einer 4-3 Führung wurden zum letzten Mal die Seiten getauscht.

Im letzten Drittel wurde dann aus allen Rohren geschossen und getroffen. 11-4 lautete der endstand, der die SG Roxel-Steinfurt zum ersten Tabellenführer der Verbandsliga Großfeld macht.