Sporteln 2019 / 2020

Sporteln ist ein Familiensportangebot für Familien mit Kindern bis 10 Jahre. Das Sporteln des FSV Steinfurt findet immer in der städtischen Sporthalle an der Liedekerker Straße, Hauptschulhalle, statt.

Eine Mitgliedschaft ist nicht notwendig, teilnehmen darf jeder der Spaß am Sport hat.

Termine 2019 / 2020

Okt.

Nov.

Dez.

Jan.

Feb.

20.

03.

01.   15.

19.

02.    16.

01.    15.  29.

Eintrittspreise:

Pro Person:                             1,00 €

Familien:                                  3,50 €

Saisonkarte für Familien:  22,00 €

Wir warten aufs Christkind

Heilig Abend ist der längste Tag im Jahr aus Sicht eines Kindes.

Um Kindern, Eltern und allen anderen das warten auf das wichtigste an diesem Tag zu verkürzen, lädt der FSV alle bewegungshungrigen in die Hauptschulhalle ein, um hier zwischen 10.00 - 12.30 Uhr ein paar unbeschwerte Stunden zu verbringen.

Die Teilnehmer erwartet eine Sporthalle die wie beim Sporteln eine Vielzahl an Bewegungsstationen, Spiele und Fahrzeuge bietet.

Der Eintritt ist frei, über eine Weihnachtsspende freuen sich die Mitarbeiter aber sicher trotzdem.

Floorball - U 11 ist Tabellenführer

Gemeinsam mit dem Kölner Verein TPSK bildet der FSV die Spielgemeinschaft Köln-Steinfurt. Diese war zum ersten Spieltag der Verbandsliga U 11 nach Bonn gereist.

Hochdahl ohne Chance

Im ersten Spiel wartet der TSV Hochdahl auf die Spielgeminschaft.

Der Hochdahler Nachwuchs spielte zum ersten Mal um Meisterschaftspunkte und kam zu keinemZeitpunkt des Spiels für einen Sieg in Frage.

Eine bärenstarke Lenja im tor, dazu drei Angriffsreihen sorgten für viel Druck und einen ungefährdeten 14-1 Sieg.

Auch Bonn klar besiegt

Im zweiten Spiel wartete dann der Gastgeber, die SSF Dragons Bonn auf die Nachwuchsfloorballer. Anfänglich zeigte man Respekt vor dem Bundesliganachwuchs, aber bereits zur Pause führte man mit 9-1.

Tabellenführer

Am Ende stand ein klarer 15-1 Sieg auf der Anzeigetafel. Das bedeutet die Tabellnführung für die jüngsten Steinfurter Floorballer.

Im Dezember geht es dann in Köln weiter, dort sollen weitere zwei Siege eingefahren werden.

Sporteln war wieder gut besucht

Erneut war die Teilnehmerzahl dreistellig. Das Familiensportangebot Sporteln wird in diesem Winter sehr gut angenommen.

Pause bis Dezember

Wie immer gab es zahlreiche Sttionen die von den kleinen und großen Sportlern gut angenommen wurden. Floorballfeld, Tischtennis und Badminton wurden genauso gespielt, wie Trampolin, Schaukel oder Hängematte genutzt wurden. Und dazu kamen dann wieder viele weitere Stationen zum klettern, springen, balancieren und anderes.

Diverse Fahrzeuge standen parat

Auch der FSV Fuhrpark mit Bobbycar, Trikes und Rollbrettern stand allen Teilnehmern zur Verfügung. Inkusive Olaf, das Obstkistenförmige Rentier, das eine eigene Fangemeinde hat.

nächsten Termine im Dezember

Aufgrund von Volkstrauertag und Totensonntag, an denen Sporteln nicht stattfinden darf, geht es dann am 01. Dezember weiter.

Heilig Abend ist Weihnachtssporteln

Neben den normalen Sporteln Terminen bietet der FSV in diesem Jahr an Heilig Abend auch ein Weihnachstsporteln an. Dann steht die Hauptschulhalle von 10.00 - 12.30 Uhr allen offen, die die lange Zeit bis zur Bescherung überbrücken müssen. Der Eintritt ist dann frei, es ist ja Weihnachten.

Großfeldteam ist Tabellenführer!

Zwei Spiele, zwei Siege. So lässt sich der Großfeldspieltag der Herrenmannschaft zusammenfassen.

4-3 gegen ASV Köln 2

Der Beginn war zäh, und nur dank eines Kölner Eigentores stand es nach dem ersten Drittel 1-1.

Das Spiel wurde ein wenig besser, nach dem zweiten Drittel führte die SG Roxel-Steinfurt mit 2-1.

Im letzten Abschnitt zogen die Hausherren das Tempo an, erhöhten auf 4-1, ehe Köln in der Schlussoffensive noch auf 4-3 herankam.

Bielefeld mit 11-4 geschlagen

1-3 stand nach dem ersten Seitenwechsel auf der Anzeigentafel. Bielefeld war das bessere Team, führte verdientermaßen, da die Abwehrarbeit bei der SG vernachlässigt wurde.

Die Blöcke wurden umgestellt, mit dem Egebnis, dass die Defensive besser stand, und vorne konsequenter gestört wurde. Mit einer 4-3 Führung wurden zum letzten Mal die Seiten getauscht.

Im letzten Drittel wurde dann aus allen Rohren geschossen und getroffen. 11-4 lautete der endstand, der die SG Roxel-Steinfurt zum ersten Tabellenführer der Verbandsliga Großfeld macht.