Funsport im FSV Steinfurt

Kinderquatsch

Hauptschulhalle Burgsteinfurt

Ein neues Angebot für Kinder von 6-11 Jahre soll die Gruppe Kinderquatsch sein.

Hier gibt es zahlreiche Spiele mit und ohne Ball, mit und ohne Geräte.

Bekannte und unbekannte Spiele, bekannte und unerwartete Sportgeräte.

Übungsleiter ist Wolfgang Kötterheinrich

Pupsiturnen für Kinder von 0 - 5 Jahren

Hauptschulhalle Burgsteinfurt

Beim Pupsiturnen kommen die Kinder mit ihren Eltern, Großeltern, Tante, Onkel, oder wem auch immer.

In der Halle stehen diverse Spielstationen aufgebaut, die dann von allen so genutzt werden können, wie es jede(r) gerne möchte. Es gibt kein vorgegebenes Programm, so dass die Kinder in Ruhe alle Sinne testen können, ihre Motorik verbessern und eigene Bewegungserfahrungen machen können.

Zum Abschluss fährt dann die Eisenbahn, bevor die Stunde beendet wird.

Übungsleiter ist Wolfgang Kötterheinrich

Einverständniserklärung Teilnehmer
Einverständniserklärung Teilnehmer.pdf
Hygienekonzept Pupsiturnen
Hygienekonzept FSV Steinfurt - Pupsiturn

Der Osterhase war da

Sport ist momentan kaum möglich. Dennoch hatte sich der Osterhase bei den Teilnehmern des Pupsiturnen angesagt.
Und so konnten die kleinen Sportler neben hüpfen, fahren, bauen und werfen auch suchen.
Fleißig wurde zusammengestragen, was der Osterhase da in Hecken und auf dem Rasen vor der Hauptschulhalle verteilt hatte.

Floorballtraining für Kinder

Die Stadt Steinfurt hat vorläufig die Aufnahme von Sportangeboten im Freien erlaubt. Das ist an diverse Auflagen gekoppelt

Floorball für Kinder

Das Floorballtraining für Kinder ist wieder angenlaufen.

Bei der Suche nach einer geeigneten Fläche sind die Trainer auf den Schulhof der Marienschule gestoßen. Hier gibt es ein Tartanfeld, das einen einigermaßen glatten Untergrund hat, auf dem der Ball hoffentlich nicht zu stark springt.

Mittlerweile sind auch die Bauarbeiten auf dem Feld abgeschlossen, so dass das Training jetzt tatsächlich auf der Fläche stattfinden soll.

Montag und Donnerstag

Jetzt wird es am Montag und Donnerstag jeweils ab 17.00 Uhr Training auf dem Schulhof geben, für alle Mitglieder bis maximal 14 Jahre.

Während des Trainings besteht keine Maskenpflicht, auf dem Weg zum Training schon.

Es stehen auch keine Toiletten oder Umkleidemöglichkeiten zur Verfügung. Alle Teilnehmer werden gebeten, in Sportkleidung zum Training zu erscheinen.

Um die eigenen Schläger zu schonen werden Outdoorschläger vom FSV zur Verfügung gestellt.

Osterferien - Rückblick

Das angedachte Ferienprogramm Taka Tuka Land musste aufgrund der Coronapandemie abgesagt werden.

Die Stadt Steinfurt hatte es auch nach drei Monaten nicht geschafft, dem FSV mitzuteilen, in welchen Räumen ein Ferienangebot stattfinden könnte, die Coronaschutzverordnung hatte Ferienangebote nicht erlaubt, oder erst am Freitag vor Maßnahmenbeginn. Darauf wollten die Verantwortlichen nicht hoffen, um dann möglicherweise die Eltern und Kinder zu enttäuschen. Und da man ohnehin von der Stadt keine Räume zugeteilt bekommen hatte, wurden die Eltern informiert, dass es ein Notprogramm geben würde, für Eltern, die ihre Kinder unterbringen müssen.

Das wurde dann in Privaträume verlegt. Trotz der widrigen Umstände hatten die Beteiligten viel Spaß, waren viel an der frischen Luft, haben neue Spiele erfunden (Danke an Lars für die tollen Ideen), konnten nach Reken zum Wildpark Frankenhof und haben die Hüpfburg auf Herz udn Nieren geprüft. Das Essen war lecker, der Osterhase war da, und am Ende war die Zeit zu kurz.

Danke an die Teilnehmer und deren Eltern für die schönen Tage.