Funsport im FSV Steinfurt

Kinderquatsch

Hauptschulhalle Burgsteinfurt

Ein neues Angebot für Kinder von 6-11 Jahre soll die Gruppe Kinderquatsch sein.

Hier gibt es zahlreiche Spiele mit und ohne Ball, mit und ohne Geräte.

Bekannte und unbekannte Spiele, bekannte und unerwartete Sportgeräte.

Übungsleiter ist Wolfgang Kötterheinrich

Pupsiturnen für Kinder von 0 - 5 Jahren

Hauptschulhalle Burgsteinfurt

Beim Pupsiturnen kommen die Kinder mit ihren Eltern, Großeltern, Tante, Onkel, oder wem auch immer.

In der Halle stehen diverse Spielstationen aufgebaut, die dann von allen so genutzt werden können, wie es jede(r) gerne möchte. Es gibt kein vorgegebenes Programm, so dass die Kinder in Ruhe alle Sinne testen können, ihre Motorik verbessern und eigene Bewegungserfahrungen machen können.

Zum Abschluss fährt dann die Eisenbahn, bevor die Stunde beendet wird.

Übungsleiter ist Wolfgang Kötterheinrich

Einverständniserklärung Teilnehmer
Einverständniserklärung Teilnehmer.pdf
Hygienekonzept Pupsiturnen
Hygienekonzept FSV Steinfurt - Pupsiturn

Anmeldungen für Ferienaktionen

Die Termine für die Ferienaktionen stehen fest, seit Dezember kann man sich für die geplanten Ferienaktionen anmelden.

Taka Tuka Land

Erstes Feienangebot soll das Taka Tuka Land in den Osterferien sein. Stattfinden soll das vom 29.03. - 01.04.2021. Sollten Übernachtungen möglich sein, endet das Taka Tuka Land am 02.04.2021.

Alles außer Rand und Band

Im Sommer soll es wieder zwei Stadtranderholungen geben.

Ausgangspunkt wird, wenn es denn möglich ist, die Sporthalle am Gymnasium Arnoldinum.

Der erste Termin ist vom 05.07. - 16.07.2021, die zweite Maßnahme soll am 26.07. beginnen und am 06.08. enden.

SPUNK!

Auch der Termin für die Herbstferien steht fest. Vom 18. - 22.10. soll dann wieder SPUNK! stattfinden.

Nähere Informationen gibt es jederzeit unter 02551-908908, oder per Mail unter fsv-steinfurt@t-online.de.

Neues Material für Ferien eingetroffen

Das Jahr 2020 konnte der FSV finanziell einigermaßen gut abschließen und hat jett Geld in neues Material für die Ferienangebote und Sportgruppen gesteckt.

Freizeitspiele

Nach der Hüpfburg im letzten Jahr lag jetzt der Schwerpunkt auf kleinen Spielen, die man ohne großen Aufwand nutzen kann.

Da gibt es einen Kickertisch, Airhockey oder Klask. Alle Spiele sind bewegungsintensiv und warten darauf, endlich zum Einsatz zu kommen.

Sporteln

Auch für das Familienangebot Sporteln, das Puositurnen oder den Kindersport gibt es neue Spiel- und Sportgeräte.

Hier stehen in Zkunft ein große Bauklötze und ein Balancierset zur Verfügung.

Neue Sportgruppe für Kinder wird vorbereitet

Eine Sportgruppe für 6 - 12 jährige Kinder möchte der FSV Steinfurt einrichten.

Die soll, sobald es wieder möglich ist, Sporthallen zu nutzen, am Samstag von 14.15  - 15.30 Uhr in der Hauptschulhalle in Burgsteinfurt installiert werden.

Gedacht als Breitensportgruppe, in der viele unterschiedliche Spiele mit und ohne Bälle, Laufspiele, klettern, toben und springen möglich sein wird.

Interessenten können sich ab sofort vormerken lassen.