Funsport im FSV Steinfurt

Kinderquatsch

16.00 -17.00 Uhr

Realschulhalle Borghorst

Ein neues Angebot für Kinder von 6-10 Jahre soll die Gruppe Kinderquatsch sein.

Hier gibt es zahlreiche Spiele mit und ohne Ball, mit und ohne Geräte.

Bekannte und unbekannte Spiele, bekannte und unerwartete Sportgeräte.

Übungsleiter ist Wolfgang Kötterheinrich

Pupsiturnen für Kinder von 0 - 5 Jahren

Hauptschulhalle Burgsteinfurt

Ab dem 19.01.2019 wollen wir hier ein neues Angebot für kleine Kinder machen.

Beim Pupsiturnen kommen die Kleinen mit ihren Eltern, Großeltern, Tante, Onkel, oder wem auch immer.

In der Halle stehen diverse Spielstationen aufgebaut, die dann von allen so genutzt werden können, wie es jede(r) gerne möchte. Es gibt kein vorgegebenes Programm, so dass die Kinder in Ruhe alle Sinne testen können, ihre Motorik verbessern und eigene Bewegungserfahrungen machen können.

Zum Abschluss fährt dann die Eisenbahn, bevor die Stunde beendet wird.

Übungsleiter ist Wolfgang Kötterheinrich

Taka Tuka Land abgesagt

Im Moment überschlagen sich die Ereignisse beim Thema Corona. Aus diesem Grund wird das Ferienangebot Taka Tuka Land abgesagt.

Wir hoffen, dass die Stadtranderholungen und andere Ferienangebote im Sommer wie geplant stattfinden können.

Sporteln Saison beendet

Corona sei Dank musste die Sporteln Saison vorzeitig beendet werden. Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für die tollen Sonntage, für die schönen Rückmeldungen, die Hilfe beim Abbauen, Kaffee kochen und die strahlenden Augen während des Sportelns.

Knapp 800 Teilnehmer

An den acht regulären Sporteln Terminen haben insgesamt 792 Teilnehmer das Sporteln besucht, und damit für einen Suer Besuch gesorgt. Exakt 99 Teilnehmer im Schnitt bei den Sporteln Sonntagen.

Das ist eine deutliche Steigerung zu den Vorjahren.

Dank auch an die Helfer

Ein herzliches Dankeschön auch an die jugendlichen Helfer, die Samstags aufgebaut haben, und am Sonntag auch wieder abgebaut haben. hne solche Helfer wäre das Sporteln nicht durchführbar.

Aussichten

Geplant ist, dass es am 03.05. mit dem Sommersporteln weitergeht. Ob das allerdings stattfinden kann, bleibt abzuwarten.

Die weiteren Termine, auch für den Winter, sind unter Veranstaltungen zu finden.

Floorball Spielbetrieb vorerst ausgesetzt

Bis vorerst 17.04.2020 werden alle Floorball Spieltage ausgesetzt.

Betroffen sind die Großfeldherren, die am Sonntag in Köln ihren letzten Spieltag gehabt hätten.

Auch das Spiel im NRW Pokal wird nicht wie geplant stattfinden.

Ob, und wann die Spieltage nachgeholt werden ist zurzeit noch nicht absehbar.

TiFuLa - Der Meister mit erster Niederlage

In der TiFuLa, der vereinsinternen Tischfußball Liga, ist die zweite Saison gestartet.

Erster Tabellenführer ist Schlimmus Finugs, der bisher alle Spiele gewonnen hat.

Der Meister der Vorsaison, Wall-E, hat gleich sein Auftaktspiel gegen den letztjährigen Tabellenletzten, Brian aus Steinfurt, verloren.

Weitere Überraxschungen sind aber bisher ausgeblieben.

Acht Spieler treten in diesem Jahr an, um sich den Titel TiFuLa Meister 2020 zu sichern.