Funsport im FSV Steinfurt

Kinderquatsch

16.00 -17.00 Uhr

Realschulhalle Borghorst

Ein neues Angebot für Kinder von 6-10 Jahre soll die Gruppe Kinderquatsch sein.

Hier gibt es zahlreiche Spiele mit und ohne Ball, mit und ohne Geräte.

Bekannte und unbekannte Spiele, bekannte und unerwartete Sportgeräte.

Übungsleiter ist Wolfgang Kötterheinrich

Pupsiturnen für Kinder von 0 - 5 Jahren

Hauptschulhalle Burgsteinfurt

Ab dem 19.01.2019 wollen wir hier ein neues Angebot für kleine Kinder machen.

Beim Pupsiturnen kommen die Kleinen mit ihren Eltern, Großeltern, Tante, Onkel, oder wem auch immer.

In der Halle stehen diverse Spielstationen aufgebaut, die dann von allen so genutzt werden können, wie es jede(r) gerne möchte. Es gibt kein vorgegebenes Programm, so dass die Kinder in Ruhe alle Sinne testen können, ihre Motorik verbessern und eigene Bewegungserfahrungen machen können.

Zum Abschluss fährt dann die Eisenbahn, bevor die Stunde beendet wird.

Übungsleiter ist Wolfgang Kötterheinrich

Anmeldungen für Ferienaktionen 2020 möglich

Die Planungen für die Ferienaktionen 2020 laufen auf Hochtouren.

Es wird wieder Ferienangebote in den Oster-, Sommer- und Herbstferien geben, dazu diverse Tagesveranstaltungen in den Sommerferien.

Taka Tuka Land in den Osterferien

Die erste Ferienaktion ist das Taka Tuka Land, dass vom 05.04. -09.04. in der Hauptschulhalle in Burgsteinfurt stattfindet. Teilnehmen können Kinder von 6-12 Jahren, das Programm beginnt täglich um 09.30 Uhr und endet um 16.00 Uhr. Längere Betreuungszeiten sind ebenfalls möglich.

Stadtranderholungen im Sommer

In den Sommerferien wird es zwei Stadtranderholungen geben.

Die erste findet vom 29.06. - 10.07. in Burgsteinfurt an der Sporthalle des Gymnasium Arnoldinum statt.

Die zweite wird in Borghorst angeboten, Termin ist der 20. - 31.07.

weitere Angebote

SPUNK! - das Ferienangebot in den Herbstferien steht dann für den 19.10. - 23.10. auf dem Programm.

In der Woche vom 13.07. -17.07. wird es diverse Tagesangebote von Abenteuersport bis Fahrt zum Freizeitpark geben.

Gleiches ist für den Zeitraum 03. - 06. August geplant. Die Veranstaltungen laufen dann im Rahmen des Ferienspaßangebotes der Stadt Steinfurt.

Anmeldungen

Anmeldungen nimmt der FSV ab sofort an. Rückfragen, Informationen gibt es unter 02551-908908 oder unter fsv-steinfurt@t-online.de.

Sonntag ist Sportelntag

Am Sonntag kann wieder gesportelt werden. Die Hauptschulhalle ist von 10.00 - 12.30 Uhr geöffnet, und wird hoffentlich ebenso gut gefüllt wie bei den letzten Terminen in 2019

Viel Abwechsulung

Auch 2020 soll es beim Sporteln viel Abwechslung geben.

Ca. 15 Stationen zum klettern, rutschen, springen, balancieren stehen bereit. Dazu kommen dann Badminton, Tischtennis und Floorball für die Ballspieler, diverse Fahrzeuge vom Rollbrett über Bobbycar bis zum Trike stehen ebenfalls zum ausprobieren bereit.

Anmeldungen für Ferien 2020

Dazu gibt es Anmeldungen und Informationen zu den Ferienangeboten, Stadtranderholungen die der FSV 2020 für Kinder anbieten wird.

Eintritt frei für FSV Mitglieder

Der Eintritt beträgt weiterhin 1,00 € pro Person, für Familien max. 3,50 €. FSV Mitglieder haben freien Eintritt.

Sechs Termine in 2020

Alle 14 Tage kann jetzt bis Ende März gesportelt werden. 19.01.; 02.02.; 16.02.; 01.03.; 15.03. und 29.03. lauten die Termine. Ort ist immer die Hauptschulhalle in Burgsteinfurt.

Sommersporteln wird angeboten

Da immer wieder die Anfragen kommen, ob man das Sporteln nicht auch öfter anbieten kann, wird es nach Ostern weitere Termine geben. Dann kann einmal im Monat gesportelt werden. Die ersten Termine sind der 03.05. und der 07.06.2020. Auch in den Sommerferien soll das Sporteln weiter angeboten werden.

U 13 gewinnt zweimal deutlich

In Heiligenhaus standen die ersten Spiele in 2020 für die Floorballer auf dem Programm. Die Verbandsliga U 13 durfte gegen Bonn und Heiligenhaus antreten.

11-4 gegen Bonn

Im ersten Spiel ging es gegen den Bundesliganachwuchs aus Bonn. Mit kleinem aber feinem Kader zeigte sich schnell, dass die Spielgemeinschaft aus Steinfurt und Ennepetal das bessere Team war.

Bonn wurde in der eigenen Hälfte eingeschnürt, nur die Torchancen nicht konsequent genutzt. Dennoch reichte es zu einem ungefährdeten 9-3 Erfolg.

Heiligenhaus Tabellenführer

Mit dem Tabellenführer und Gastgeber aus Heiligenhaus erwartete man ein schwereres Spiel.

Hier war dier Goalie als Schwachpunkt ausgemacht. Aber genau der erwies sich als bärenstark, und hielt alleine in der ersten Halbzeit über 20 Torschüsse. Dennoch reichte es für eine Führung zur Pause. In der zweiten Halbzeit wurde der Torhüter besser ausgespielt, und am Ende gab es den zweiten Tagessieg mit 9-3 zu feiern.

Meisterschaft noch möglich

Mit jetzt 7 Punkten aus vier Spielen steht das Team auf Platz drei, und kann sich in den nächsten Spieltagen weiter verbessern. Am letzten Spieltag könnte es dann in Steinfurt gegen den Tabellenführer aus Heiligenhaus um die Meisterschaft gehen. Bis dahin ist es noch ein weiter Weg, aber die Mannschaft ist in bestechender Form.

Wall-E erster TiFuLa Meister

Die erste vereinsinterne TiFuLa Saison ist beendet. Meister mit 31 Punkten wurde Wall-E, der in der gesamten Saison nur ein Spiel verlor.

Platz geht an MiFli, der sich nur aufgrund des besseren Torverhältnisses gegen BibelBaumi durchsetzen konnte.

Auf den Plätzen vier und fünf folgen Beatrice Loretta Fischer und Rotzy.

Das Tabellenende bilden Bauer Herrmann und Brian aus Steinfurt.

die Siegerehrung findet am 23.12. während des Brian Abends statt.