Funsport im FSV Steinfurt

Kinderquatsch

Hauptschulhalle Burgsteinfurt

Ein neues Angebot für Kinder von 6-11 Jahre soll die Gruppe Kinderquatsch sein.

Hier gibt es zahlreiche Spiele mit und ohne Ball, mit und ohne Geräte.

Bekannte und unbekannte Spiele, bekannte und unerwartete Sportgeräte.

Übungsleiter ist Wolfgang Kötterheinrich

Pupsiturnen für Kinder von 0 - 5 Jahren

Hauptschulhalle Burgsteinfurt

Beim Pupsiturnen kommen die Kinder mit ihren Eltern, Großeltern, Tante, Onkel, oder wem auch immer.

In der Halle stehen diverse Spielstationen aufgebaut, die dann von allen so genutzt werden können, wie es jede(r) gerne möchte. Es gibt kein vorgegebenes Programm, so dass die Kinder in Ruhe alle Sinne testen können, ihre Motorik verbessern und eigene Bewegungserfahrungen machen können.

Zum Abschluss fährt dann die Eisenbahn, bevor die Stunde beendet wird.

Übungsleiter ist Wolfgang Kötterheinrich

Einverständniserklärung Teilnehmer
Einverständniserklärung Teilnehmer.pdf
Hygienekonzept Pupsiturnen
Hygienekonzept FSV Steinfurt - Pupsiturn

Aktion Ferienspaß!

Sportgruppen haben Pause, es sind Sommerferien!

Für den FSV heißt das, Stadtranderholungen, Ferienspaßangebote, Spiel, Sport, Spaß, Ausflüge!

Die erste Stadtranderholung am Gymnasium Arnoldinum ist erfolgreich gelaufen, die zweite an der Michael Ende Schule ist ebenfalls komplett ausgebucht und beginnt am 26.07.

Am 09.08. starten dann die Tagesfahrten.

Erstes Ziel wird der Potts Park in Minden sein.

Danach geht zum Freizeitpark Schloss Dankern nach Haren an der Ems.

Die Fahrt zu Burgers Zoo am 11.08. muss aufgrund der Coronasituation abgewandelt werden. Neues Ziel ist der Kölner Zoo.

Am Donnerstag, 12.08. steht der Erlebnisbauernhof Irrland auf der Ausflugsliste, bevor dann der Wildpark Frankenhof in Reken die Ausflugsserie beenden wird.

Die Fahrt zum Schloss Dankern ist bereits ausgebucht, für die anderen Fahrten kann man sich über die Aktion Ferienspaß der Stadt Steinfurt anmelden. Bei den restlichen vier Fahrten stehen noch wenige Restplätze zur Verfügung.

Für alle Fahrten wird ein negativer Coronatest, nicht älter als 48 Stunden, benötigt, außerdem besteht in Teilen der Ausflugsziele Maskenpflicht.

Sporteln startet im Oktober

Das Familienangebot Sporteln startet am 10.10. in der Hauptschulhalle.

Wie gewohnt wird es eine riesige Bewegungslandschaft geben, die jeder nutzen kann, wie er möchte.

Die Halle öffnet um 10.00 Uhr, und schließt um 12.30 Uhr.

Nähere Informationen unter Veranstaltungen auf dieser Seite.

Alles außer Rand und Band!         Videos!

Hüpfburg abbauen
VID-20210717-WA0038.mp4
MP3 Audio Datei 5.2 MB

Das war die erste Stadtranderholung

Die erste Stadtranderholung ist beendet. 47 Kinder haben teilgenommen, einige wurden über den Familienunterstützenden Dienst einzeln betreut. Die Inklusion funktioniert reibungslos, die Kinder sind mittlerweile fast Stammgäste bei den Ferienmaßnahmen des FSV.
Gymnasium Arnoldinum
Standort der Maßnahme war das Gymnasium Arnoldinum sowie die dazugehörige Sporthalle. Täglich ab 08.00 Uhr waren die ersten Kinder anwesend, das Programm startete um 09.30 Uhr und endete gegen 16.00 Uhr.
Es wurde viel Sport gemacht, viel gespielt, und zahlreiche Ausflüge unternommen. Es gab einige Geburtstagskinder in den zwei Wochen, und liegen geblieben ist auch das ein oder andere.
Highlights
Zweimal wurde das Kino besucht, ein Ausflug führte in den Tierpark nach Nordhorn, wo der FSV eine Tierpatenschaft für die Nasenbären übernahm. Welches Tier ausgewählt wird, wurde vorab von den Kindern in drei Tagen in einem Gruppenwettstreit ermittelt. Der letzte Tag führte alle nach Schloss Dankern in den Freizeitpark, und zwischendurch ging es auch noch ins Nimmerland nach Münster, das man für einen Abend gemietet hatte. Auch eine Übernachtung in der Halle wurde angeboten und reichlich genutzt.
Danke schön
Am Ende gab es viele zufriedene Gesichter, viel Lob, und ein paar Tränen, weil die tolle Zeit vorbei ist.
Der FSV möchte sich ganz herzlich bedanken bei:
- Schnellrestaurant Rondell für das tolle Essen
- Kino Steinfurt für die tollen Sondervorstellungen
- Busreisen Frie für die angenehmen Busfahrten
- Hausmeister von der Lippe für Hilfe, wenn sie benötigt wurde
- Funcenter Nimmerland für die Sonderöffnung
- dem FuD für die angenehme Kooperation
- den Betreuern für deren unermüdlichen Einsatz weit über die eigentliche Arbeit hinaus
- den Eltern, das sie uns die Kinder anvertraut haben
- und zu guter Letzt bei den Teilnehmern selber, es war ein Fest die Tage mit euch verbringen zu dürfen.