Hüpfburg zu vermieten

Mail: fsv-steinfurt@t-online.de

freie Termine

Anfängerkurse Floorball

Im November startet der FSV zwei Anfängerkurse Floorball für Kinder.

Gedacht ist der Kurs für Kinder ab 7 Jahre, die die Sportart Floorball einmal unverbindlich kennenlernen wollen.

Start ist am 22. November in Burgsteinfurt. Dann kann man fünf Wochen lang Floorball ausprobieren.

Der FSV stellt Schläger, Bälle, Tore und Torhüterausrüstung, die Teilnehmer müssen nur Sportzeug mitbringen.

Am 20. Dezember endet der Anfängerkurs, und wer dann weitermachen möchte, kann sich dann vom Christkind vielleicht einen Schläger wünschen.

Stattfinden wird der Kurs in der Hauptschulhalle in Burgsteinfurt, immer Montag von 15.30 - 17.00 Uhr.

Auch in Borghorst gibt es einen Anfängerkurs, der findet ab dem 25. November immer am Donnerstag von 17.00 - 18.30 Uhr in der Sporthalle an der Realschule statt.

SPUNK!           ist beendet

Fünf Tage lang Ferienaktion in der Sporthalle am Gymnasium. Unter demtitel SPUNK! hatten die Teilnehmer und Betreuer viel Spaß.

Jeder Tag war anders, es gab Sport, Spiel, Ausflug, Kinobesuch.

Im Kino Steinfurt konnte die Schule der magischen Tiere kennenlernen, am Ende saßen die Kinder und sangen das Titellied laut mit.

Auch in den Tagen danach war das der Ohrwurm der Ferienaktion.

Den letzten Tag verbrachte man in Schl0ss Dankern, einem Freizeitpark im Emsland. Leider meinte es der Wettergott nicht so gut, es gab am ganzen Tag maximal eine Regenpause von 10 Minuten.

Trotzdem konnte man gut gelaunte Kinder ihren Eltern übergeben.

Auch ei dieser Ferienaktion wurde mit dem Familienunterstützenden Dienst (FuD) kooperiert, einige dieser Kinder gehören schon zum Inventar der FSV Ferienaktionen.

Großer Renner während der Tage war die Sportart Floorball, der neueste Flitzer im FSV Fuhrpark, ein Nighthawk, und das anmalen, fangen oder anderes ärgern der Betreuer.

Sporteln endet mit Besucherekord

Sporteln mit neuem Besucherrekord
Was für ein Vormittag. Die Hauptschulhalle war bereits um kurz nach zehn gut gefüllt, und es strömten weiter Teilnehmer zum Sporteln.
Am Ende wurden 138 Teilnehmer gezählt, das ist für das Sporteln des FSV ein neuer Teilnehmerrekord. Im fünften Jahr steigt der Teilnehmerschnitt weiter an. Da macht es Spaß, für die vielen zufriedenen Gesichter Geräte aufzubauen, Stationen zu überlegen, und Material in die Halle zu bringen.
Vielen Dank an alle Teilnehmer, besonders an die helfenden Hände beim abbauen.
Am 14.11. geht es weiter, dann ausnahmsweise am Nachmittag, da an Volkstrauertag Veranstaltungen erst um 14.00 Uhr beginnen dürfen. Daher ist Sporteln am 14.11. von 14.00 - 16.30 Uhr.
Nachdem der erste Termin bereits sehr gut besucht war, hoffen die Verantwortlichen auch am Sonntag wieder auf rege Teilnahme.